加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市司法局党委班子召开对照党章党规找差距检视问题专题会议

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月25日,市司法局党委班子召开对照党章党规找差距检视问题专题会议。市局党委书记、局长修洋主持会议,市委第十一巡回指导组副组长潘利、成员尚雨村到会指导。

  会前,市局党委班子成员认真学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐条对照,深入查找检视问题,为参加专题会议做好充分准备。

  会议首先通报了市局党委班子征求意见情况,并围绕检视班子存在的问题进行了集体讨论,每名班子成员对问题进行了认领,就问题原因进行了深入地剖析。之后,班子成员对照党章、准则和条例逐项查找自身存在的问题和差距,客观分析了原因,本着严肃负责、警醒提示的原则,其他班子成员对发言同志提出了补充批评建议。

  会议指出,班子成员认真对照“18”个是否进行检视,发言内容客观实际,检视问题精准到位,问题原因剖析深入,相互提醒诚恳直接,反映出班子成员主观上的高度重视,体现了班子成员在主题教育学习上取得的新成效。

  会议强调,班子成员要结合相互间提出的意见和建议,进一步梳理检视问题,制定问题清单,把查找差距与整改落实贯通起来,制定时间表和整改措施,逐项整改落实,真刀真枪解决实际问题,达到自我完善、自我提高的目的,做全系统党员干部的表率。

  潘利同志对会议进行了充分的肯定,认为市司法局党委班子按照市委要求认真检视问题,严格落实对照党章党规找差距,问题检视的准,原因剖析的深,整改方向明晰,达到了会议的目标,实现了主题教育专项活动的效果。下一步要聚焦检视问题的整改落实,见到实实在在的成效。


1025班子检视问题会议.jpg

信息员:杨婷婷    信息来源:市司法局    时间:2019-10-29    点击量:78