加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委党校组织开展主题教育参观活动

  11月6日下午,市委党校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动,校领导干部、部分教师和第50期中青年干部培训班学员到中国一重集团进行参观学习。市委第八指导组组长覃华、成员陈君同志参加活动。

  始建于1954年的中国一重是国家“一五”期间建设的156项重点工程项目之一,创造了400多项“中国第一”。中国一重为国家电力、石化、冶金、矿山、汽车、船舶、航空航天、深潜和国防军工等行业提供了近500万吨的重大装备、大型铸锻件和新材料,开发研制新产品400多项,填补国内工业产品技术空白400多项,创造了数百项“第一”,为我国工业体系和强军体系建设作出了不可替代的贡献。

  站在一重的展览馆里,通过历史馆和现代馆两个部分的参观,真实、生动、全面了解了中国一重“大业开基”“使命在肩”“励精图治”和“阔步前行”四个历史时期的发展情况。抚今追昔,中国一重不仅被誉为共和国装备制造工业、机械工业的“鼻祖”,更是“制造业的第一重地”。 走进生产车间,与室外冰天雪地形成鲜明对比的是工作中的加热炉升腾的热浪,是各种机床运转传来的轰鸣。几十年来,一重人始终将自主创新作为国家使命来完成,站在打破国外技术垄断、产品垄断的第一线,着力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,切实解决我国重大技术装备“有无”的问题。这些挺起民族工业脊梁的大国重器,让所有参观者肃然起敬。

  大家纷纷表示,习近平总书记考察中国一重时的重要讲话和殷殷嘱托,将化作进一步解放思想、改革创新、苦干实干的不竭动力。党校人将不忘初心,奋力拼搏,充分发挥共产党员的模范带头作用,为我市全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

 

1.jpg


2.jpg

信息员:魏薇    信息来源:市委党校    时间:2019-11-07    点击量:55