加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市直机关工委举办政治文化建设观摩交流会

  习近平总书记指出“党内政治文化日用而不觉,潜移默化影响着党内政治生态。”建设政治文化,是加强和规范政治生活的重要内容、是坚定不移全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的必然要求。为加强机关政治文化建设、涵养风清气正的政治生态、探索党内政治文化建设的有效途径、提高新时代党建工作质量。11月8日下午,市直机关工委在市中级人民法院召开政治文化建设观摩交流会。市直机关工委常务副书记尹洪英、市中级人民法院党组成员、副院长、机关党委书记李国军参加会议,会议由市直机关工委副书记王延双主持。


图片1.png


  来自市直机关73家单位共80余名党务干部在讲解员的带领下参观了市中级人民法院阳光立案展厅、公判庭和图书室。



2.JPG

 

  参观结束后,由市中级人民法院、市财政局、市统计局、市委宣传部、市纪委监委、市经合局6家单位进行了政治文化建设经验介绍,并观看了市公安局、市检察院制作的微视频。


IMG_1027(20191108-162633).jpg


IMG_1031(20191108-162548).jpg


IMG_1032(20191108-162340).jpg


IMG_1033(20191108-162320).jpg


IMG_1034(20191108-162300).jpg


IMG_1037(20191108-162221).jpg

  

IMG_1040(20191108-162156).jpg


  机关工委副书记王延双作了总结。各单位要取长补短、勇于创新,努力开创机关政治文化新局面。一是把政治建设放在首位,首先要抓好政治文化建设。二是政治文化建设要以提高党员干部的政治素养,激发干事创业的内生动力为主要目的。三是政治文化建设不能封闭的搞体内循环。要面向上级部门、面向基层、面向社会,要与时俱进、顺应时势、迎合时代。四是各单位要高度重视机关政治文化建设工作,加大对政治文化建设的投入,努力营造文明、健康、积极的良好氛围,要从实际出发,量力而行,又要克服困难,创造条件。各单位要统筹谋划、总结经验,在机关政治文化建设中发挥作用,增强凝聚力和向心力,引导党员干部积极投身政治文化建设实践,探索符合实际情况的建设路径、建立体现行业特色的政治文化体系、树立风清气正的良好风尚,把党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和思想自觉做好机关政治文化建设。为我市全面振兴全方位振兴,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


10.JPG

信息员:王娜    信息来源:工委宣传部    时间:2019-11-13    点击量:287