加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市第五十一中学党支部建设 彰显全员全程育人理念

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,五十一中学党总支向全体党员提出了《党员教师全员全程跟踪教育的实施意见》。
  一年来,在“五好五提升”党支部标准化建设中,高一党支部按照“五好五提升”党支部标准化建设标准和学校党总支的要求,紧密围绕教育教学中心工作,在支部书记姜国栋的带领下,以名师工作室为依托,针对高一年级新生层次下降,教育教学难度加大的实际问题,开展了一系列的调研工作,对教材内容、课堂教学、课后反馈、学生学情等方面进行了深入分析,降低教学难度,提升课堂效率。同时,高一党支部开展了班主任“师徒结对”活动,将老班主任的经验毫无保留地传承下去,发挥班主任工作的最大作用;在业务学习方面,开展新教师拜师活动,促进年轻教师尽快成长。
  高一党支部将全员全程育人理念贯穿始终,充分发挥了党员的先锋模范作用,勇于担当,成为全员全程育人工作的先行者和引领者,推动学校全员全程育人工作开展,真正增强了全体教师的全方位意识,教师队伍素质整体得到了提升,促进了学生全面、健康的成长的教育目标。

 


信息员:李英福    信息来源:市教育局    时间:2019-11-22    点击量:50