加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市水务局举办基层党组织书记培训班

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对基层党支部书记开展轮训的部署要求,更好地用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果加强和规范基层党组织建设,结合年初党建工作计划安排,11月22日上午,市水务局在三楼会议室举办水务系统基层党组织书记培训班,市水务局党组成员、副局长刘刚同志主持会议,水务系统各基层党支部书记、支委成员和党务工作者参加了此次培训。


F:\小材料\信息员工作相关\2019\20191128指导组检查主题教育情况\11.jpg


  此次培训班特邀市委党校党史党建教研部副教授张含英以“提升支部建设科学化水平”为题进行了专题辅导,通过对《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规进行深入解读,使大家进一步明确了支部是什么,支部为什么,支部怎么建设等重要问题,引导大家正确认识党的基层组织建设工作的重要作用,为水务系统今后更好的开展基层党组织建设工作奠定了理论基础。之后,水务局机关党委党务干部结合工作实际,从具体党务工作开展入手,同与会人员进行了业务交流。


F:\小材料\信息员工作相关\2019\20191128指导组检查主题教育情况\12.jpg


  举办基层党组织书记培训班,对基层党务干部进行集中培训,是有效提升基层党务工作者党建工作水平的重要举措,是加强基层党组织建设、深入推进“五好五提升”党支部标准化建设的重要环节,更是持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进主题教育向基层延伸、取得更好效果的内在要求,与会干部纷纷表示,将以此次培训为契机,立足岗位,担当作为,切实履职尽责,让党内政治生活各项制度见实功,以党建工作显著成效助推水务中心工作实现高质量发展。

信息员:张颖    信息来源:市水务局    时间:2019-12-09    点击量:118