加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
心中有民,为百姓解难事办实事

齐齐哈尔水务集团龙沙供水营业所党支部按照“五好五提升”的工作要求,发挥支部战斗堡垒作用,积极践行服务宗旨,解决百姓吃水难题。今年,龙沙所接到大花力村居民的电话,反映村里大部分居民家里近期突然水压低吃不上水,当地居民苦不堪言。寻求龙沙供水营业所的帮助,希望解决吃水问题。

龙沙所党支部书记、所长李红艳接到消息后,第一时间责令督察班到现场了解情况。督察班班长李文波同志召集孙立强、张景林两位党员及督察班其它成员赶到现场。通过穿街走巷,挨家挨户走访排查。经了解,初步认定是由于供水管线老化、部分管线破裂漏水,造成水压降低致使大花力村居民无水吃的问题。

李文波班长立即将大家分成两组,一组由孙立强、张景林两名党员去井下关闭阀门。在到达距离大花力村三公里外的水门井处打开井盖,由于井盖长时间关闭井下沉积大量沼气,孙立强、张景林两名党员同志做好准备工作,用长棍子绑上破旧衣服放到井下多次挥动排出沼气。经过一段时间的努力,大部分沼气被排出井外,孙立强同志立即下井关闭阀门。

另一组由李文波班长带领其他成员在漏水点处挖坑准备补漏。大家在漏水点用铁锹、电镐挖坑补漏,由于村屯土质疏松,挖坑时有多次泥土滑落到已挖好的坑里,沙土混着泥水溅了大家一身,越是艰难越向前,大家发扬不怕困苦、不畏艰辛的精神将所有漏点全部补好。

从接到用户的电话到问题的解决,龙沙所只用了一天的时间就让百姓吃上了水。当看到用户打开水龙头吃上水的那一刻,李文波班长,孙立强、张景林两位党员以及所有参加工作的成员都露出了开心的笑容。能够为百姓做好事、办实事、能够在百姓遇到问题时第一时间来解决问题、能够在最短的时间内帮助百姓把问题解决好,是我们所有供水人最大的心愿。为百姓供好水、服好务,是我们工作的出发点和落脚点,龙沙所党支部充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用自己的实际行动践行供水人的初心和使命,更好地服务于人民、服务于城市发展建设。

 

 


信息员:刘菲    信息来源:市住建局    时间:2019-12-10    点击量:332