加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七十五次常委会会议召开

  11月13日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七十五次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、何晶、吴煜、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、戴晓霞、刘艳芳、王永石、孙恒、石力、王法权,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市学习宣传工作方案;传达学习省委十二届六次全会精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习省委人大工作会议和省委政协工作会议精神;传达学习习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,研究我市贯彻落实意见;传达全省第二批主题教育工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市谋划推进全局性重大任务及生成项目进展情况的汇报;传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会议和中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题整改部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。 
  会议强调,要将党的十九届四中全会和省委十二届六次全会作为全市当前和今后一个时期重要学习内容纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习。当前,要重点抓好学习、宣传、培训,把学习四中全会精神和省委全会精神作为理论中心组学习的重要内容,动员全市各级党组织深入开展学习,发挥各级党校作用,推动全会精神深入人心。要通过强化学习、集中宣讲、社会宣传等多种形式,在全市迅速兴起学习宣传热潮。各级各部门要学深悟透中央37号文件和省委《实施方案》,吃透政策把握实质,结合实际抓好贯彻落实。要贯彻执行好国家各项制度,完善地方工作运转制度,把制度较好地运用于具体工作实践推动工作有序高效运转。要通过学习培训牢固树立制度意识、规矩意识,形成执行制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。要抓紧制定我市贯彻落实中央37号文件和省委全会精神的具体举措,明确工作任务。要把任务牢牢抓在手上,把责任压实,并纳入工作目标责任体系,把相关落实情况列为长期重点督办内容。要高质量谋划和推进重大项目建设,强化机遇意识,把握政策机遇期,认真梳理政策,深入研究政策、做好顶层设计,深化细化具体项目,做好对上沟通汇报和精准对接工作。要进一步强化市场观念,充分发挥市场优势,通过财政资金撬动资本进入。要扎实做好当前各项工作,全力完成经济社会发展各项目标任务,强化项目储备谋划,强化重大风险防范化解,抓好安全生产隐患排查整治和重点行业领域安全管控。 
  会议强调,要认真学习习近平同志关于做好人大、政协工作的重要批示和讲话精神,认真学习领会省委人大工作会议和省委政协工作会议精神,积极筹备市委人大工作会议和市委政协工作会议。要进一步加强党的领导,提升参政议政履职能力,发挥好代表委员职能作用,广泛联系群众,更好地发挥监督作用。 
  会议强调,要持续深化主题教育,坚持学习常态化,确保调查研究质效,从严从实检视问题,坚持问题导向、开门群众评议,抓好整改落实,强化组织推进,认真解决存在的问题,及时总结主题教育经验成果。 
  会议强调,谋划推进全局性重大任务及生成项目是推进我市今后一个时期经济高质量发展的一项重要举措。各分管市领导和牵头部门以及配合单位的主要领导同志要高度重视,全程参与,把任务牢牢抓在手上,形成合力进行推进;要紧盯政策,将文件精神吃透,做好动态调整,结合实际将政策落实到具体项目建设上,谋划和推进项目。对现已落地项目,加快推进建设,尽早形成效益;对将要落地的项目,积极推进前期手续,早日开工建设;对已谋划的项目,加大招商引资力度,积极落实项目建设条件,早日落地建设。同时,结合任务,加大项目谋划力度,通过任务派生出更多的项目。 
  会议强调,要进一步聚焦工作重点,加大依法严惩力度,持续推进“打伞破网”,把“打财断血”摆在更加突出位置,继续深入开展行业乱象治理,建立长效机制,坚持边扫边打、边整边建,着力补齐行业监管和基层治理等方面短板,推动形成系统完整的平安建设制度体系。 
  会前,市委常委集中学习了《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》(中发【2019】37号)。

信息员:王娜    信息来源:市政府网站    时间:2019-12-10    点击量:184