加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七十六次常委会会议召开

  11月28日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七十六次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、郭晓锋、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、高德义、王永石、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市人大、市政协秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议听取全市污染防治攻坚战进展情况的汇报;听取警诫约谈、容错减责免责、激励干部担当作为三项制度落实情况的汇报;传达中央统一战线工作领导小组《通报》精神。 
  会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,始终把全市污染防治攻坚战这项重要任务牢牢抓在手上,持续保持高度重视,进一步增强紧迫感和责任感,坚持不懈守住底线,防范风险;要进一步强化责任落实,切实扛起责任,强化督导问责,主动增强斗争性;要坚持问题导向,强化标本兼治,聚焦重点难点突出问题,善于做好群众工作,坚持开门整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境保护再上新台阶。 
  会议强调,要将警诫约谈、容错减责免责、鼓励干部担当作为三项制度牢牢抓在手上,主动运用、认真执行,不断完善、抓好落实。要以为事业发展和为干部负责的态度,敢用善用警诫约谈制度,惩诫要用在其时、用在当下,及时鞭策和督促干部。同时,做好警诫约谈后半篇文章,扎实推动问题整改和工作落实。要重视容错减责免责制度的运用,集中查处一批诬告行为,形成震慑,加大宣传和引导力度,剖析深层次问题,促进形成新风尚;要注重听取当地或部门主要负责同志意见,客观准确作出判断,为干事者撑腰鼓劲。要加大激励干部担当作为制度的执行力度,坚决纠正和防止制度落实不到位问题,牢牢把握激励干部作为和对干部关心关怀两点原则,在实践中不断加以完善,确保制度与时俱进。 
  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央对宗教工作的重大战略性部署以及省委对宗教工作的系列要求和部署,按照《通报》精神要求对问题整改情况进行“回头看”,做好进一步自查;对于督察指出的问题和自查中发现的问题要坚决进行整改,坚决稳妥地完成各项整改任务。

信息员:王娜    信息来源:市政府网站    时间:2019-12-10    点击量:225