加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市委统战部助力脱贫攻坚 用真劲 出实招 见成效

       年初以来,市委统战部组织全市6个民主党派31个基层组织和市工商联所属3家商会、11家会员企业,助力37个深度贫困村脱贫。截至目前,共为贫困村捐款捐物814.02万元,其中捐款142.15万元,捐物671.87万元。消费扶贫(助销农副产品)51.54万元。组织医务人员1283人次开展义诊活动。为300例贫困白内障患者实施复明手术。投入7万元开展电商培训。主要做法:
       一是产业帮扶上项目。市工商联会员企业在克东县玉岗镇双泉村建设秸杆深加工企业,投入600万元设备,开展秸秆加工综合利用项目。二是销售帮扶拓渠道。九三学社社员在站前市场二楼辟建1400平米的“县(市)区名特优产品大市场”,免除三年租金,市委统战部协调市农业农村局、市商务局等相关部门,将县(市)区地方名特优产品资源引进市场销售。三是医疗帮扶建平台。为1乡1镇和6个村建设远程医疗会诊系统和乡医、村医远程培训平台。建立健康素养提升大讲堂、农民健康讲习所和健康教育咨询点。四是文教帮扶强设施。争取民盟中央投资为6所学校安装新东方网校设施,并广泛开展送图书、送文艺演出活动。五是科技帮扶送培训。开展种养殖、农业技术、电子商务实用技能培训。

信息员:市委统战部    信息来源:市统战部    时间:2019-12-18    点击量:246