加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
牢记使命 助力脱贫攻坚——齐齐哈村励志爱心超市揭牌运营

    12月22日,梅里斯区齐齐哈村励志爱心超市举行揭牌仪式,区委常委、组织部长崔秀权、市交通运输局副调研员高雪梅及市驻村办、区扶贫开发服务中心、梅里斯镇等相关部门工作人员参加仪式。


    

励志爱心超市位于齐齐哈村村委会南侧,由市交通运输局驻村工作队与中国地利集团齐齐哈尔地利农产品市场管理有限公司、泰康人寿齐齐哈尔中心支公司、武警齐齐哈尔支队七中队、区城管局、区信访局和区残联等共建单位共同捐赠成立,内部常用生活用品齐全,村民可以通过积分兑换实物的方式兑换到超市内的各种“商品”。积分由驻村扶贫工作队、村委会和监委会,根据村民产业发展、环境卫生、家风遗训及参加村集体活动等情况进行累计,每月定期参照《齐齐哈村爱心超市积分兑换实物标准》开展兑换实物活动。


6adba8f7ef2361babfaa037ffc5d605.jpg

    

励志爱心超市的建立是齐齐哈村驻村工作队开展“智志双扶”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发群众内生动力的一项内容。市交通运输局驻村工作队和齐齐哈村两委紧紧围绕脱贫攻坚任务,着力激发村民内生动力、智志双扶、发动社会力量助力脱贫攻坚。爱心超市的建立,既起到了帮扶贫困群众的作用,又调动了村民的积极性,对提升村民素质、建立文明乡村起到了促进作用。


信息员:贾妍    信息来源:市交通运输局    时间:2019-12-25    点击量:194