加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市委宣传部落实为民服务解难题目标 深入推进行政审批改革

  习近平总书记在党的十九大报告提出:深化机构和行政体制改革,转变政治职能,深化简政放权,建设人民满意的服务型政府。

  为落实习近平总书记讲话精神,市委宣传部从全市新闻出版行政审批工作入手,着力强化队伍建设,认真开展自查自纠,深化行政审批改革,积极便企利民,推进服务型政府建设。

  一、加强审批人员队伍建设

  培训工作人员,制定培训计划,开展业务知识、岗位职责、规章制度以及服务礼仪等方面培训,提升工作人员的岗位意识、责任意识和服务意识。

  二、突出问题整改

  围绕履行职责、服务态度、工作作风、办事流程、工作质效等方面自查自改。对发现的问题,具备整改条件的要立行立改,特别是群众普遍关注、反映强烈的问题,及时采取措施解决。对不具备立即整改条件的问题,建立问题台账、明确整改时限,整改措施,并报请主管领导批示。

  三、深入推进“五零”承诺服务创建

  推行服务办理零超时、服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉的“五零”承诺服务。按照行业要求、行业标准推动“五零”承诺服务向基层延伸。

  (一)规范服务标准。落实政务中心服务“七统一”:服务运行方式统一、服务行为规范统一、举报投诉渠道统一、服务承诺标准统一、考核评价标准统一、服务场所功能统一、政务公开方式统一。推行工作人员“六不准”:不准为难群众,态度冷淡;不准告知不清,体外循环;不准利益勾连,吃拿卡要;不准办事拖拉,推诿扯皮;不准擅离岗位,迟到早退;不准作风涣散,精神散漫。严格落实办理事项公示制、执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等各项工作制度,分类确定办结时限和流程,真正做到一次性告知、限时办结。

  (二)推动“互联网+政务服务”改革。推行行政事务网上公开办理,再造工作流程,打造一表(按业务申请表确定业务类型)、一单(按要件清单提供要件)、一窗(现场一个窗口办事)、一平台(全市统一的政务服务平台)”的“互联网+政务服务”工作模式。促进部门专网系统数据与政务服务大厅和网上政务服务平台整合,实现大部分审批服务事项一网办结、一城通办。

  (三)强化监督检查。公布举报电话,广泛发动群众,动员本行业经营者监督,与进驻政务服务中心的其他单位开展交叉互检、明察暗访,相互监督。完善机制;实施“一问三责”,既要追究具体办事人员的责任,又要追究直接责任人和主要负责人的责任。对问题严重、群众意见大、整改效果差的立即进行整改。

  四、实行“服务创新、办事不求人”

  深化简政放权,优化营商环境,牢固树立以人民为中心的思想,围绕市场主体和群众需求,着力办好每一件事。深化审批制度改革,政务服务 “上门办”、“一次办”,让企业和群众少跑腿,针对不方便前来的办事群众,我们主动上门进行审前指导,分享行业经验,完成审批流程后,将行政许可证明送到业户手中,真正落实了“服务创新、办事不求人”工作措施,体现了办事效率最高、最大程度利企便民的审批服务环境。

信息员:赵岩    信息来源:市委宣传部    时间:2019-12-25    点击量:62