加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
“迎新春、美环境、保平安”——市城管局召开2020年迎春节加强物业管理工作会议

       2020年元旦刚过,春节将至。为保证全市居民度过一个安全、祥和、喜庆的新春佳节,市城管局召开了2020年“迎春节”加强物业管理工作会议。各区物业主管部门、中心城区74家物业企业经理及项目经理参会。


微信图片_20200103135721_副本.jpg


       会议首先传达了《关于2020年“迎春节”加强物业管理工作的通知》(齐城管发〔2020〕1号)。通知明确了春节前、节日期间和节后各项物业管理工作重点,从物业服务、环境整治、亮化美化、小区清冰雪、应急保障等各方面细化了节日物业管理工作内容,要求各物业企业立即行动,逐项落实,确保广大业主过“舒心年”。


11_副本.jpg


       会议要求,一是落实责任、加强组织领导。各县(市)、区物业主管部门要做好辖区内春节期间物业管理工作的组织、指导、监督和检查工作。各物业服务企业节前要做好各项准备工作。节中要抓好落实,组织好员工在过节的同时也要保持工作备战状态,确保业主过好春节是各物业企业不可推卸的责任和使命。二是抓住工作重点。一要抓节前环境整治,确保小区“干干净净迎新年”;二要抓燃放烟花爆竹管理。特别要注意燃放烟花爆竹的安全问题,要坚决杜绝在阳台上挑杆悬放爆竹的现象,各物业公司和街道社区要认真履行主体责任,确保每个小区都设定专门区域定点燃放烟花爆竹;三要保证应急维修,要保证24小时维修抢修到位,让业主过“舒心年”;四要做亮化美化精品,营造烘托欢乐喜庆的过年节日气氛;五要做好应对节日清冰雪的准备工作。提前检修机械、准备工具、组织人员,以雪为令、迅速行动、及时清雪。三是强化检查监督。各县(市)、区物业主管部门将跟踪检查各物业企业节日工作落实情况,发现问题,及时监督整改。市物业主管部门将随机检查落实情况,对落实不力,玩忽职守的部门和企业,进行约谈或通报。


3_副本.jpg


   

信息员:张伟乾    信息来源:市城管局    时间:2020-01-06    点击量:164