加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市教育局召开2019年度直属单位党组织书记述职会议

  为进一步提升教育党建工作质量,全面梳理2019年直属单位党建工作开展情况,按照市委相关要求,市教育局于1月3日在市教育局三楼会议室召开2019年度直属单位党组织书记抓基层党建述职会议,直属单位党组织负责人、局机关中层以上干部参加了会议。
  会上,各直属单位党组织负责人立足本职岗位,以履行党组织主体责任、党组织书记第一责任人职责情况、干部队伍建设、主题教育等工作开展情况为重点,实事求是地总结工作成绩,介绍特色亮点,交流工作措施,深入查找和剖析不足,有针对性地提出整改措施,并就下步工作打算进行了汇报。
  会议指出,在过去的一年来,各单位充分认识到新时代教育党建工作的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,积极落实党建主体责任,规定动作落实高效。挖掘资源优势,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,开展了特色党建教育活动,个性动作特色鲜明、亮点纷呈。
  会议要求,新的一年里,全市中小学校党建工作要围绕教育中心工作不断提升党建工作引领力、执行力、融合力。要进一步强化党建工作在制度建设、班子建设、队伍建设、风气形成等方面的巨大引领作用,充分发挥党建工作的警示教育作用,形成积极向上的良好风气。要以党建为推动,促进高质量发展大讨论、主题教育、上下联动巡查、机制体制改革等重点工作扎实高效开展。


111.jpg

信息员:李英福    信息来源:市教育局    时间:2020-01-06    点击量:82