加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市新闻传媒中心:强化队伍建设 科学考核考评

       “建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。”为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省市委关于杜绝形式主义,简化年终考核考评程序要求,市新闻传媒中心党委于1月2日、1月6日分别进行2019年度全中心各大部门及副科级以上中层干部考核测评工作。


2020.01.06.1.jpg


       考核考评方式优化科学。本次考核考评内容分大部门考核和中层干部考核。对各大部门主任考核采取现场述职,划测评票的方法进行;对各大部门和中层干部的考核考评采取划测评票方式进行。

       考核考评内容全面合理。对大部门主要对照机构和岗位设置的要求和所承担的职能以及工作任务、经营指标完成情况进行考核考评,评出8个优秀大部门。对中层干部则根据2019年所承担的频率、频道和各部门工作指标及工作任务,对岗位职责、岗位任务、岗位经营指标以及根据工作需要增加的项目内容进行考评。主要从德、能、勤、绩、廉等五个方面进行,重点考核工作实绩和管理能力,并进行排序。中层干部考核考评分优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。中心将评出20名优秀中层干部。


2020.01.06.2.jpg


       考核考评原则公平公正。本次考核考评做到了“三坚持”,即:坚持客观公正、民主公开,注重实绩原则;坚持平时与定期相结合,定性与定量相结合的原则;坚持自我评价和他人评价相结合的原则。

       千秋基业,人才为本。本次考核考评工作将进一步强化干部作风建设,努力打造一支高素质干部队伍,为新闻传媒中心高质量发展提供有力人才保障。

信息员:王冰楠    信息来源:市新闻传媒中心    时间:2020-01-06    点击量:260