加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七十七次常委会会议召开

  12月21日,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七十七次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、孙炜航、戴晓霞、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒、徐兆飞、石力、王法权、曲政,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市人大、市政府秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达中央经济工作会议精神;听取市级班子党组2019年工作完成情况及2020年重点工作安排的汇报;听取市委政法委2019年工作完成情况及2020年重点工作安排的汇报;听取市纪委监委2019年工作完成情况及2020年重点工作安排的汇报;听取加强招商引资项目建设、构建推进责任体系促进产业高质量发展、实施“百万千”产业倍增计划三个文件落实情况的汇报;听取市委十三届六次全会筹备情况的汇报,审议了相关材料;传达《省委办公厅关于呼兰区涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题及其教育警示的通报》精神;听取调整市委委员、候补委员的汇报;会议还研究了其他事宜。 
  会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话全面总结了今年以来我国经济社会发展取得的显著成就,深刻分析了当前国内外经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一段时期的经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央对经济工作的部署要求上来,结合即将召开的省委经济工作会议精神认真抓好贯彻落实。要认真研究会议精神,准确把握实质,抢抓新的政策机遇,超前谋划一批项目,全力推进项目建设,确保明年各项工作开好局、起好步。 
  会议指出,在过去的一年里,市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院五个党组和市委政法委、市纪委监委认真贯彻落实中央、省委决策部署,在市委的领导下,发挥自身优势,务实担当作为,围绕全局履职尽责,开创了各项工作新局面,为推动全市经济社会健康发展作出了积极贡献。全市各项工作呈现出全面向好的态势,为推动全面振兴全方位振兴开了好头、迈出了扎实一步。 
  就开展好明年工作,会议强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,明确目标方向和政策措施,不断创新工作方法,积极主动作为,努力开创各项工作的新局面。要把问题摆在桌面上逐一整改,认真抓好各项整改任务落实。政府工作要牢牢把握住对中央37号文件的落实,把任务牢牢抓在手上,强化机遇意识,把握政策机遇期,认真梳理政策,深入研究政策,高质量谋划和推进重大项目建设,实施“百万千”产业倍增计划,加快推进现代产业体系建设;要切实增强忧患意识,防范各类风险挑战。人大、政协工作要坚持围绕中心服务大局,沿着既定方向持续用力,要开展有效监督,广泛凝聚力量、充分发挥好代表委员的辐射作用,认真筹备市委人大工作会议和市委政协工作会议。法检两院要强化公正司法不断提高司法公信力,强化制度建设,增强斗争性,增强改革意识。市委政法委要继续保持良好状态,在严管厚爱中激励干部队伍担当作为,要认真抓好扫黑除恶专项斗争、农村集体“三资”乱象治理等各项重点任务。市纪委监委要注意瞄着自身查摆问题抓好整改,对于“微腐败”和群众反映强烈的腐败问题要持续发力,以扎实举措整治形式主义官僚主义。各级党委(党组)主要负责人要切实履行一岗双责,把“一岗双责”扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实在行动上。 
  会议强调,要进一步提高认识,高度重视,认真抓好加强招商引资项目建设、构建推进责任体系促进产业高质量发展、实施“百万千”产业倍增计划三个文件的落实。要切实扛起责任、压实包保制度、招商任务指标等各项责任,用好专业债券撬动社会资本做好园区建设,要加快探索人事薪酬制度,抢抓发展机遇,加快构建现代产业体系,全力以赴抓好落实。

信息员:王娜    信息来源:市政府网站    时间:2020-01-08    点击量:699