加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
我的人民警察梦

市公安局  朱甜予

 

  当理想的光芒照进现实的生活,便会有一种力量催使我们不断前进,当理想的种子埋藏在幼小的心灵,便会有一种希望催使我们产生信仰。从小我就有一个成为人民警察的梦,英姿飒爽、勇敢无畏的人民警察形象深深地烙印在我幼小的心灵中。长大后,我对人民警察有了更多的认识,心忠诚、有担当、为百姓、纪律强,成为一名人民警察一直是我为之奋斗的目标。

  高考填报志愿时,我选择了法学专业,我知道“言”以诚为尺、“行”以法为度,无论我们身处何方,都应该知法、守法、用法、维护法律的尊严,特别是作为执法者的人民警察,更要筑牢法律之基。大学毕业后,我到了北京工作,但我一刻也没有忘记过成为人民警察的理想。习近平总书记在2018年春节团拜会上说过“幸福是奋斗出来的”,于我而言,能加入公安队伍就是一种幸福,所以在2018年7月,我毅然决定辞掉北京的工作,专心学习,向着我的人民警察梦不断奋斗。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。奋斗是艰辛的,我们要勇于在艰苦奋斗中实现自己的理想和人生价值。在2019年,我终于加入公安队伍,成为了一名光荣的人民警察。

  “金色盾牌,忠诚铸就”,能成为一名忠于党、忠于国家、忠于人民的警察是我一生的光荣。作为维护国家安全和社会稳定的专门力量,我们是平安中国建设的主力军,是全面推进依法治国的生力军,保护人民的生命财产安全更是义不容辞的责任。学思践悟习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,作为一名新警,我要努力做到公以至仁,正以尽义,依法办事,让每一名人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义,不断提高人民群众对司法活动的满意度;内强公仆素质,外树民警形象,不断提高综合素质,提高自身的执法服务质量;心系公安,情系百姓,以公安工作为重,以社会稳定为重,以人民群众的生命财产安全为重,将“枫桥经验”落实好、坚持好、发展好。

  “初心如磐,使命在肩”,为了我的人民警察梦,我会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

 


信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2020-01-13    点击量:41