加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
履职尽责 不负韶华——市科技局开展2019年度公务员及事业单位人员述职测评

为全面总结过去一年的工作,公正、客观评价干部工作业绩,2020年1月17日,市科技局组织召开2019年度公务员及事业单位人员述职测评会议。会议由党组成员、副局长黄静同志主持,局机关及事业单位全体干部参加。


微信图片_20200119175124_副本.jpg


会前,宣读了《市科技局机关工作人员考核实施方案》和《事业单位工作人员考核实施方案》。会上,以部门为单位依次进行述职汇报,局机关乡科级以下16名干部和事业单位10名干部,以及借调挂职的2名干部分别向全局同志汇报了2019年度工作完成情况、参加主题教育收获、存在问题及2020年工作打算。为了充分调动全局干部的积极性、主动性和创造性,全员述职均以PPT的形式进行汇报,此种方式图文并茂,生动直观,每个人的工作情况一目了然,成为此项工作中的一大亮点。述职结束后,局领导班子成员分别对各自分管的科处室人员述职情况进行了认真点评,并组织全体人员从德能勤绩廉等方面对参加述职的干部进行了测评。


微信图片_20200119175301_副本.jpg


最后,党组书记、局长那君喆同志对全员述职进行了总评。她指出,述职人员既全面总结了一年的工作与成效,看到了对科技工作付出的辛苦和努力,又敢于刀刃向内、勇于自我剖析,指出了自身存在的问题和不足,每个述职汇报都很客观中肯,体现了“认真、细致、严谨”的态度。希望在新的一年里,全体干部要继续发扬吃苦耐劳、积极肯干、扎实工作的作风,进一步增强工作的主动性和积极性,强化理论学习,加强谋划统筹,提高工作标准,改进服务方式,提升能力水平,为全年科技工作做出新的更大的贡献。


微信图片_20200119175055_副本.jpg


本次述职评议是年度考核工作的一项重要内容,市科技局党组认真贯彻党的十九大精神和主题教育活动宗旨,始终把政治标准放在首位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,深入贯彻坚持客观公正、注重实绩、德才兼备、以德为先的原则,以工作业绩为核心,真实准确地评价干部的德才表现和工作成绩,突出奖勤罚懒、奖优罚劣,为全局干部职工树立了讲担当、重担当,改革创新、干事创业的鲜明导向,较好地发挥了考核工作的“指挥棒”和“风向标”作用。

信息员:王艳春    信息来源:市科技局    时间:2020-01-19    点击量:196