加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市法院召开会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结

  近日,市中级人民法院召开党组(扩大)会议,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了总结。

  中院党组书记、院长毕同春在总结中指出,自主题教育开展以来,在市委的坚强领导和市委第七巡回指导组的精心指导下,中院党组将其作为一项重大政治任务,精心谋划、周密部署。坚持将学习教育贯穿主题教育全程;聚焦突出问题坚持小切口调研;坚持以新思想对标引向检视问题;着力补齐短板深入整改;扎实有效开展民主生活会。通过开展主题教育,使全体党员干部强化了理论武装,凝聚了不忘初心、牢记使命的思想合力;进一步锤炼了党性修养,凝聚了维护核心、听党指挥的政治建设合力;进一步转变了思想作风,凝聚了干事创业、求真务实的领导合力;进一步强化了责任担当,凝聚了为民司法、公正司法的实践合力。

  毕同春要求,全院要在市委的坚强领导下,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒主题,始终把讲政治放在首位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为做好司法审判工作、推动审判事业发展的生动实践。要始终坚持思想建设常抓不懈;始终坚持持之以恒、正风肃纪;始终坚持公正司法、司法为民;始终坚持开拓创新、深化改革;始终坚持从严治党、强化队伍建设;始终坚持问题导向、着力抓好整改。
  中院党组班子成员和各部门负责人参加了会议。


showimage (3).jpg

信息员:祝维彪    信息来源:市法院    时间:2020-01-20    点击量:52