加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  1月10日,市医疗保障局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市医保局班子成员及副县级以上领导干部、局机关各科室负责人、市医保经办中心班子成员参加会议。局党组书记、局长邢素时主持会议并讲话。

  会议首先由局党组成员、副局长毕肃升同志组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。邢素时同志强调,习总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,全局党员干部要认真学习思考,深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动深入推进党的建设,确保党员干部永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  邢素时同志对主题教育活动进行了总结,指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市医保局坚决贯彻落实中央、省、市委统一部署与要求,在市委第11巡回指导组的精心指导和帮助下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心,立足医疗保障事业新起点、新定位,坚持把四项重点措施贯穿始终,一是高度重视,扎实稳步推进主题教育开展,将“学习教育”“调查研究”“检视问题”“落实整改”四项重点措施统筹部署协同推进,明确职责任务、时间节点和工作要求,任务进度一目了然、有的放矢。二是准确定位,精心设计搭建主题教育载体,着力打造“阳光医保”服务品牌,进一步强化党员教育手段,真正把学习成果转化为推进医保工作的强大动力。三是破解难题,提升主题教育工作成效,注重服务民生立行立改,注重总结复制经验,注重学思践悟“举一反三”,注重不断强化医保扶贫攻坚力度,注重严查严管百姓密切关注的医保基金。

  邢素时同志指出,下步,市医疗保障局将加强主题教育制度建设,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部终身学习的课题,推动广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力解决人民群众最急最忧最盼的问题,确保主题教育成果落地见效,为医疗保障事业做出新的更大的贡献。


主题1.jpg


主题2.jpg

信息员:栗成梁    信息来源:市医保局    时间:2020-01-20    点击量:224