加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市交通运输局新任职干部集体廉政谈话

  1月22日驻市交通运输局纪检监察组组长王志民对交通运输局新任职干部集体进行廉政谈话,既是促进市交通运输局党组落实全面从严治党主体责任,践行“两个维护”的重要举措,也是在政治上严格要求和关心爱护各位同志的具体体现。他对5位同志提出几点要求:

  一、要坚定理想信念

  习近平总书记指出:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或者理想信念不坚定,就会得“软骨病”,坚定理想信念,挺起精神脊梁,才能经得住风雨飘摇。

  二、要加强党性修养

  党性是共产党员立身、立业、立德的基石。加强党性修养是每一名党员的必修课,显而易见的是党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强,这就要求我们每一名党员都要自觉加强党性修养和党性锻炼。

  三、要正确行使权力

  会前了解了一下大家的情况,在座的大部分都是从一个工作岗位调整到了另一个新的工作岗位,虽然你们相互间岗位分工不同,但都有自己负责的某一方面工作,对于你们来说这就是权力,而与权力对等的则是责任,也可以理解为权力就是责任,组织上赋予你多大的权力,自然你就要承担多大的责任,所以正确的权力观是你们“能干事、会干事、干成事、不出事”的前提。

  四、要严格廉洁自律

  深刻吸取系统内违纪违法案件教训,不断加强对廉政各项规定的学习理解和贯彻执行,特别是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,每一名共产党员要内化于心、外化于形,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒的头脑和高度的警惕,严守各项工作纪律,自觉抵制各种不正之风和腐败行为侵蚀,工作中坚持按制度和规矩办事,坚持按程序要求办事,坚持按流程标准办事。


廉政谈话1.jpg

信息员:边毅成    信息来源:市交通运输局    时间:2020-01-22    点击量:108