加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
团市委驻村工作队在帮扶村举办首届农民“村晚”

  15日上午,团市委驻村工作队在帮扶村富裕县绍文乡胜利村举办“奋进新时代,脱贫奔小康”首届春节联欢会,与全村父老乡亲一起联欢,共迎新春。

  联欢会的演员都是胜利村村民,有贫困户、有青少年学生、有70岁高龄的老党员、更有驻村工作队队员,舞蹈、歌曲、小品、三句半、快板等节目轮番上演,表达着村民对2020年的满心期待。

  联欢会共有16节目,舞蹈《开门红》拉开整场演出序幕,驻村工作队为村民带来了歌曲《我们走在大路上》,赢得了村民的阵阵掌声,小品《脱贫趣事》讲述一段关于脱贫退出的一段趣事,更是逗得大家前仰后合,近期非常流行的《桥边姑娘》《野狼disco》将晚会气氛推向了高潮,整场演出在歌曲《难忘今宵》中落下帷幕。走出联欢会的活动室,演员们又扭起了东北大秧歌,更加增添了年的气氛。整场联欢会充分的展现脱贫后农民生活的新风貌,进一步展现了当地脱贫攻坚的喜人成果。

  演出结束后,观看的群众纷纷表示意犹未尽,对于这种家门口的“村晚”都拍手称赞。

  “我非常感谢党的扶贫好政策,现在我脱贫了,还有机会走上舞台,我太知足啦。”贫困户韩翠凤说。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,脱贫后,老百姓物质生活提高了,我们也要让群众的精神生活富足起来,给村民搭建起属于他们的人生出彩舞台,不断满足群众对美好生活的向往。”团市委驻村工作队队长、驻村第一书记窦胜昌说。

  自脱贫攻坚战打响以来,团市委驻村工作队注重“智志双扶”工作,充分发挥派出单位优势,注重贫困群众的教育引导,进一步增强了村民致富奔小康的决心和信心。


微信图片_20200122162524.jpg


微信图片_20200122162527.jpg


微信图片_20200122162510.jpg


微信图片_20200122162516.jpg

信息员:刘华东    信息来源:团市委    时间:2020-01-22    点击量:745