加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市国资委召开视频会议部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

2月2日下午,市国资委召集机关全体党员干部,利用“学习强国”视频会议平台召开会议,对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行部署。

会议由市国资委党委副书记、副主任庞艳梅同志主持,分别传达了《关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步提升组织力做好疫情防控工作的通知》《中共黑龙江省委办公厅关于新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》和《关于组织机关党员干部深入所在社区开展疫情防控工作的通知》,宣布了市国资委党员先锋队名单。

市国资委党委书记孙景龙同志结合工作实际,对下步机关日常工作和疫情防疫工作开展提出五点要求:一是要求全体党员干部职工贯彻落实好上级精神,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,发挥领导班子和党员干部的表率示范作用,自觉履行疫情防控的责任和义务、承担社会责任,积极主动参与疫情防控工作。二是按照市委组织部要求,驻村工作队进一步发挥作用,与村“两委”成员一起扎实做好各项工作,确保疫情防控期间驻村工作不落后、不延误。同时,市国资委也要加大对驻村工作的支持力度,力所能及为驻村工作解决疫情过程中的困难和问题献计出力。三是要克服困难,确保疫情防控与日常工作两不误。按照省卫健委《关于做好各级机关单位提前返岗后疫情防控工作的通知》要求,机关采取分散办公的方式开展工作。分散办公期间,严格落实带班、值班制度,确保机关时刻有人值守;全委干部职工利用电话、微信等通讯工具随时待命,保持日常工作有序进行,确保工作效率、质量不降低。四是要求市国资委党员先锋队队员要充分认识到任务艰巨、使命重大,进一步提高政治站位,做好充分准备,随时投入到全市疫情防控阻击战之中。五是领导干部和党员干部要切实发挥先锋模范作用,要深入所在社区一线、靠前指挥和服务疫情防控工作,要及时向党委反馈报到情况和配合社区开展工作情况。

会议最后强调,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,广大共产党员都要发挥模范带头作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结一心,同舟共济,为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献。



信息员:管笛    信息来源:市国资委    时间:2020-02-03    点击量:80