加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
矢志打赢防控战 坚守“疫”线映初心
  在滨湖社区的各个小区,你总能看见这样一个身影,他不断穿梭在各小区的疫情防控第一线,指导、协调、解决防控工作中遇到的各类问题,始终不怕危险冲在最前面。他就是湖滨街道临时党委和滨湖社区党支部第一书记胡博。
  把握大局、敢于担当。自被任命为双重“第一书记”后,他坚决服从组织安排,迅速组建了社区临时党支部,并对支部委员进行了明确分工,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。同时,面对357名来自不同单位的庞大在职党员干部队伍,及时召开党支部会议,与支部委员多次讨论解决办法,对如何强化日常管理、如何调动工作积极性、如何科学安排值班值守等问题,开动脑筋深入思考,广泛凝聚共识,为全面筑牢社区疫情防控的严密防线奠定了坚实基础。  
  深入一线,靠前指挥。面对疫情,胡博坚守岗位、靠前指挥,总是在最难熬的“凌晨”值守,每天深入到办事处所辖的5个社区,不分昼夜地工作14个小时以上,确保第一时间发现问题、解决问题。上任的第一天,他就带领支委对社区防控情况进行了详尽踏查,从中发现了4处工作隐患,并立即会同社区商讨制定了解决措施和办法,在当晚人手极度匮乏的情况下,立即组织进行值班值守,成功堵塞了监管漏洞。防疫物资匮乏,他千万百计协调解决,成功落实了3处老旧散封闭口板房、近千只口罩及大量酒精、消毒液等应急防护物资,有效解决了疫情防控燃眉之急。  

  凝聚人心,形成合力。面对工作内容多、压力大的实际,他多方调研,总结出有效的工作方法。首先发挥支部委员和骨干同志模范带动作用,先后制定了卡点总负责人早中晚高峰期集中巡查、支部委员重点时段集中巡查制度。其次唱响支部抗“疫”主旋律,创办了《携手初心同战疫一名党员一面旗宣传简报》及抖音宣传小组。目前,《简报》已编发24期,抖音小视频已制作54期,主要工作作法先后在“鹤城机关党建”“文明鹤城”“文明龙江”等微信平台予以发布。最后立足群众需求搭建服务平台,以在职党员为主体成立了专职志愿服务队,积极协助社区开展便民服务近40次。


胡博.jpg

信息员:王娜    信息来源:工委宣传部    时间:2020-03-06    点击量:85