加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
以责任和担当 守护社区居民的“安康”
  疫情面前,育英社区临时党支部第一书记管丽萍担起重任,率先垂范,团结带领党员逆向而行,筑起守护社区居民安全的牢固屏障。
  擎举党旗吹响社区党员“集结号”。管丽萍第一时间与育英社区党组织进行对接,在短暂调研后,她迅速理清工作思路,快速组建了临时党支部,配齐支部委员,组建了4个党小组,制定党支部工作规程,明确党支部成员职责,先后有87名市直机关在职党员在规定时间内向党支部报到集结,临时党支部成立当天就组织党员投入到社区疫情防控工作,鲜艳的党旗自此在育英社区上空高高飘扬。  
  主动出击发出疫情防控“阻击令”。育英社区属老旧社区,所辖三个居民小区(育英、203、双苑),有居民2500户,小区设施陈旧,出入通道较多,部分已封闭的栅栏、防护网被人为破坏,形成疫情管控隐患。管丽萍结合实际,建立党支部、社区委员会、物业公司联防联动机制,按照“关住门、管住人”的工作要求,各把“一关”,党支部主要负责小区卡口值守,社区主要负责居民排查和隔离措施落实,物业主要负责小区巡逻及已封闭通道设施维护,堵塞疫情“漏洞”,确保打赢疫情防控阻击战。  
  不畏困难处置防控工作“突发事”。居民因出行受限而产生不满情绪的情况时有发生,管丽萍总是第一时间赶到,从容不迫地向其讲理释法,并辅以真情感化,争取居民的理解和配合。对执意不服从管控规定的居民,管丽萍从不妥协退让,坚定立场,据理力争,及时向公安、纪检等部门报告情况。疫情期间,她有效化解因防控工作引发的矛盾纠纷20余起,维护了社区和谐稳定的防疫工作环境。

  牢记初心做好社区居民“勤务兵”。管丽萍积极协调药品、果蔬、日杂等供应商和快递企业,印发居民网络购物指南,利用网购配送上门方式解决居民生活用品需求。她每日频繁往返于三个小区,随时了解和解决居民各项需求。她组织社区党员为残疾、体弱、高龄、隔离、有实际困难等人群提供车辆保障、网络登记、送货上门、赠送防疫用品等服务80余人次,得到社区居民的认可和称赞。


管丽萍.jpg

信息员:王娜    信息来源:工委宣传部    时间:2020-03-06    点击量:88