加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
弘扬雷锋精神 再塑雷锋形象

今年的3月5日,战“疫”还在进行,疫情的阴霾还没有散尽,为学雷锋纪念日带来了特殊的意义。市税务局机关党员干部通过“学习强国”“微党课”等平台,线上学习了习近平讲述的雷锋故事,重温了雷锋精神,在雷锋精神的鼓舞下,继续走进社区,战斗在疫情防控第一线,演绎着雷锋精神与时代共鸣的协奏曲,用实际行动让雷锋精神永放光芒。

      当他们得知武汉化学工业区税务局同行深入有疫情发生社区排查缺少必要防护装具时,立即组织机关党员干部捐款,购置所需防护装备驰援武汉同行,不到十小时就收到捐款66450元,第一时间购置防护服303套、防化服73套发给武汉同行战友抗击疫情。一位同志捐款万元,却不愿透露自己姓名。他们没有豪言壮语,没有慷慨激昂,却像涓涓细流汇入全国抗“疫”之战的磅薄海洋,丰富了雷锋精神的时代内涵。


微信图片_202003071043011_副本.jpg


      当疫情防控血液供应紧张的关键时刻,他们又一次挺身而出,参加义务献血活动,用自己的鲜血拓宽绿色生命通道,有32位党员干部,共献血8400毫升。义务献血队伍中,有参加工作30多年的老同志,也有税务战线的新兵,当国家有需要、人民有期盼的时候,他们义无反顾,用热血为党旗争光添色,展现了税务工作者“全心全意为人民服务”崇高精神和思想品德。雷锋没有远去,雷锋就在我们身边。


微信图片_202003071043012_副本.jpg

信息员:顾睿    信息来源:市税务局    时间:2020-03-07    点击量:58