加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
闻令集结,万达社区百余名党员上岗战“疫”

  疫情就是使命,防控就是责任,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,全面扛起疫情防控政治责任。

  2月7日,万达社区迅速落实市委统一部署,100多名机关党员、志愿群众在一天内集结完毕,组建了临时党支部,新建了微信工作群。他们不曾相见、不曾相识,只因党的号召,凭着党员的身份,充分展现了共产党人应有的政治担当。

  防控无死角、疫情零发生,简单一句话清晰指明了工作方向。在何莉书记的组织下,志愿者们有的自告奋勇冲上一线巡查,有的为战友们无偿捐赠了大量口罩,只要能够为抗击疫情做出一份贡献,他们义不容辞。

  没安排、没布置,一声动员,志愿者们主动对每个小区的防控工作情况进行巡查,针对社区管辖内的小区封闭情况、安保人员工作状态,口罩、消毒液、体温计储备情况,以及人员进出登记情况逐一核对检查。天寒地冻手舒伸不出来写不了字,就用手机照片记录,短短一天时间,大家梳理出了十余条各小区疫情防控工作存在的漏洞问题,并开展宣传教育,通知物业进行整改。

  有一份光、发一份热,未上一线的志愿者们便在工作群中谏言献策。城管局的同志在群内发出与群众沟通的方法和应对突发情况的方式。营商环境局刘颖同志,利用大数据信息,制作了网格化管理采集APP,实时统计分析,把社区工作人员从繁重的手工统计、电话核实工作中解脱了出来。

  口罩是唯一防护措施,冬季在室外口罩极易潮湿变型,失去防护能力,万达社区志愿者们无一人惧怕退缩。在疫情面前,他们众志成城组成一道坚固防线,一定能同舟共济、打赢战役、共克时艰。

 


信息员:王娜    信息来源:工委宣传部    时间:2020-03-07    点击量:70