加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
为复工复产出力 为纳税人解忧

      市税务局党委坚持特事特办、急事急办,组织党员干部推行便捷服务。3月3日下午,正在社区参加防控疫情工作的张震同志接到市税务局值班室打来电话,一纳税人跑了一天,哪里也交不上车辆购置税,万分着急。

      经了解,纳税人孙威贷款购买两台牵引车,价值50余万元,准备复工复产运送防控疫情物资,由于疫情期间各区政务中心全部关闭,该车辆无法登记注册,迟迟不能上路,不仅经济上有损失,更重要的是影响防控疫情工作。得知情况后,张震同志和车管所王琦科长取得联系,车管所第一时间开启了注册登记绿色通道。

      3月4日上午,铁锋区税务局杨亮、井天奇同志临时开启了车管所征收点,经过一段时间调试,顺利完成征收税款,发放电子完税证工作,经过税务和公安两部门的密切配合,纳税人当天就完成了车辆登记注册,取得了牌照。

      尽管这是一件小事,但是为了这一笔业务,从市税务局到区税务局6、7名同志团结协作,克服了重重困难:调试设备、领取票证、解读政策、出行不便等等。这些同志没有抱怨,不讲条件,一切以防控疫情为中心、一切以支持复工复产为中心、一切以纳税人为中心。急事急办、特事特办、尽全力为百姓解难题,纳税人深受感动。特殊时期,这些同志用真诚的服务为保障复工复产,夺取疫情防控阻击战的全面胜利,贡献了税务力量。


79a7a8ff92e9998bea55c2628dde247_副本.jpg

信息员:顾睿    信息来源:市税务局    时间:2020-03-09    点击量:62