加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市残联领导关爱慰问在疫情防控一线的社区残疾人工作者

新冠肺炎疫情发生以来,全市571名残疾人工作者下沉到基层社区开展工作,他们不畏严寒、不惧疫情,克服身体障碍,坚持值守工作岗位;他们通过微信、短信、电话等多种方式与残疾人保持密切联系,及时发现并反馈残疾人基本生活需求,已经为323名困难残疾人提供口罩等防护物质和米面油等生活必需品16.23万元。

3月5日下午,市残联党组书记、理事长牛惠同志,党组成员、副理事长刘永明同志,市残疾人福利基金会理事长康北生同志等5人,先后来到龙沙区湖滨街道园艺社区,建华区建设街道民乐社区福鼎小区和铁锋区光荣街道光荣社区光荣三区卡点看望并慰问值守在疫情防控一线的残疾人工作者,并送上牛奶、水果等慰问品。

牛惠详细了解了残疾人工作者值守小区的管控级别、值守时长和人员进出等疫情防控情况;仔细询问了社区残疾人数量、生活状态和身体状况,强调在困难残疾人排查中,要持续加强困难残疾人群体的日常生活保障,对残疾人的特殊需求给予积极响应。

牛惠同志代表市残联党组对疫情防控一线残疾人工作者的辛勤工作表示充分肯定并致以亲切的慰问,叮嘱他们不能因为防控降级、小区降类而放松值守,千万不能麻痹大意,她鼓励大家继续保持残疾人工作者爱岗敬业,无私奉献的精神,为尽快打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献力量。


图片1.png

图为:市残联领导慰问龙沙区疫情防控一线的残疾人工作者。

图片2.png

图为:市残联领导和市残疾人福利基金会领导慰问建华区疫情防控一线的残疾人工作者。


图片2.JPG

图为:市残联领导和市残疾人福利基金会的领导慰问铁锋区疫情防控一线的残疾人工作者。

信息员:黄伯严    信息来源:市残联    时间:2020-03-11    点击量:87