加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
管网护网 守土尽责——市委网信办

这个春节,因一场突如其来的疫情而不同寻常。面对这场没有硝烟的战争,网信战线青年先锋队没有退缩,将党旗树在疫情阻击战场上,高高飘扬。

从除夕开始,网信办持续24小时在线在岗“双班”应急值守机制。工作中随时都面临着突发网络事件处置、网上舆论科学引导、网络安全和管理等应急工作,任何一个细节都不容忽视。尤其是目前一段时期内广大市民都自觉在家,与外界沟通交流的主要方式是网络,所以加大网络宣传和网络管理工作力度显得尤为重要。面对着大量艰巨的工作,办内全员振奋精神,积极面对每天数以万计的舆情信息研判、宣传内容推送、网民反映诉求……

自疫情防控工作开展以来,网信办组织官方网络媒体实时发布疫情信息440余条,总阅读量在千万以上;向县(市)区发布网络传播工作指令200余条,转发量约16万次。办内自产编辑推出的《致鹤城网民的一封信》《致全市网民的倡议书》可统计阅读量已超过20万次,持续引导广大鹤城网民在战“疫”期间共筑我市清朗网络空间。推出两则H5宣传页《在齐市我承诺》和《防控疫情齐齐哈尔在行动》,单篇点击量均超过20万次。建立网络违法违规信息举报电话,及时回应群众关切,引导群众增强信心、坚定信心。加强网络媒体管控,推动落实主体责任、主管责任、监管责任。

疫情就是命令,防控就是责任。鹤城e网先锋队,团结行动,积极奋战,全力做好网络宣传和舆论引导工作,不退缩、不动摇,全力打赢疫情防控网络阻击战!


信息员:张帅    信息来源:市委网信办    时间:2020-03-11    点击量:61