加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
为党旗增辉 在岗位奉献

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,市委政研室(深改办)积极响应市委组织部和市直机关工委号召,坚持双线作战,一条线是全体党员积极参加抗疫志愿活动,投身疫情防控一线;另一条线是灵活工作方式,高标准抓好文字综合,为市委及主要领导搞好政务服务。

  领导高度重视,精心筹划部署。收到组织部和机关工委要求党员干部到社区参加疫情防控志愿服务的通知后,领导班子迅速做出部署,要求全体干部第一时间到社区报到,全力做好社区志愿服务工作。同时,随时做好工作准备,确保疫情期间政务文字综合任务高质高效完成。到社区报到前,张志城主任语重心长叮嘱全体干部:“各位同志到社区要多做一些,不期感动别人,感动一下我们自己,在国家危难之时表现出一个共产党员应有的样子,一个国人的样子,也给自己留下一份记忆。”同时提出五条要求:一是及时跟进、掌握中央和省市要求,认真学习并严格贯彻落实。二是践行我市党员“十条承诺”,不聚餐、不聚集、不聚会,时刻保持高度警惕,加强自我防护。三是坚持正向宣传引导,不造谣、不信谣、不传谣,协助配合社区党组织开展宣传、检查、监测、登记、巡防、消毒等防控工作,帮助广大群众稳定情绪、正确理解、积极配合、增强信心。四是全体同志尽量留在家中,到单位办公为特例,相互联络以网络、电话为主,必须保持随时可以工作的状态,有任务要高质量高效率完成。五是在疫情期间,每天都要及时报告个人在社区服务情况及单位工作任务进展动态。即使是白天在单位加班,也要告知所在社区临时党支部,待加班结束后补上值守任务。

  灵活工作方式,高质高效办公。认真贯彻落实市委要求,全体干部平时工作以在家通过网络办公为主,遇有紧急任务才到单位加班,随时保持良好工作状态,高质高效完成任务。近十天已完成市委交办的市委主要领导在省委常委会上关于疫情防控工作的视频发言材料、市委常委会讲话、个人述职报告、述责述廉报告、送行援鄂医疗队致辞等6个材料。同时,全体人员在网上实行动态管理,随时把个人每天在社区志愿服务情况及工作动态发到群里。领导以身作则。本着最少人员到单位原则,室主要领导要求涉及各处室紧急材料只让分管副主任和处长到单位即可,确保人员不聚集,做好防护、干好工作。张志城主任科学调配时间,在做好社区服务任务同时,连续到单位加班,高质高效把关完成市委交办的每个工作任务。2月10晚起草第二天市委主要领导在省委常委会上关于疫情防控工作的视频发言材料,张志城主任带领副主任张钰、经济研究处处长张建军加班到凌晨5点,与市委主要领导对接后只进行了微调,下午即在省委常委会上进行了汇报。副主任张钰2月13日修改完成市委常委会讲话后,2月14日下午即带领工作人员及时把市委主要领导在上午召开的疫情防控会议讲话录音整理完成。副主任李维杰利用网络安排部署梳理全年改革任务、修改改革制度和考评细则,确保恢复工作后第一时间召开深改会。四级调研员李德军在家利用网络指导分管处室的文稿起草,所负责的市委主要领导个人述责述廉已完成初稿。中层干部紧随其后。年后上班伊始,党建研究处处长孟凡良即组织处内同志共同起草孙珅书记个人述责述廉报告,目前已修改至第三稿,十三届市纪委五次全会讲话也在按领导意见修改中。经济研究处处长张建军,解除隔离后即到单位连续加班加点工作。2月10日加班完成任务后,2月11日晚又与市卫健委、市政府研究室等部门共同研究制定《关于对城市社区职工和居民开展集中排查的紧急通知》(齐疫领发〔2020〕1号文件),工作至凌晨2点。农村研究处处长刘关南与其他处室人员共同完成市级领导班子述责工作报告材料。政策协调科长周显忠认真梳理全市年度改革任务,修改改革工作制度、考评细则等,确保工作不断,为日后正常办公打基础。全员齐上阵。2月13日上午召开了市委常委会,市委主要领导关于疫情防控作了重要讲话,因为需要尽快把会议精神传达下去,刘倩颖、葛天奇、王一川、薛清海、张跃龙、尹坤、王沫涵等7名同志在家迅速整理录音,晚上即圆满完成工作任务。

  疫情就是命令,防控就是责任,工作也是责任。面对疫情,单位全体干部携手并肩,交上的都是一份份完美的答卷;市委交办工作,全体干部灵活方式,加班加点,高质高效完成,真正做到了战疫情与日常工作两不误。着眼近期工作重点,张志城主任要求各处室要安排专人跟踪疫情防控进展和中央省市委中心工作部署,无论什么情况都时刻紧绷抗“疫”这根弦,做好社区服务同时,在自己的岗位上多做贡献。

信息员:赵忠校    信息来源:市委政研室    时间:2020-03-11    点击量:48