加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
无偿献血显本色 为爱逆行传爱心——市人社局党员干部无偿献血助力抗“疫”

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市人社局全体党员干部始终奋战在抗击疫情第一线,为我市疫情防控做出了积极贡献。近期,因受疫情影响,我市血液库存严重短缺,在接到市卫健委、市直机关工委、市总工会、市文明办联合下发的《关于紧急启动新冠肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》后,我局迅速通过微信群对文件进行传达,并组织开展无偿献血活动,号召动员党员干部积极奉献爱心,助力疫情防控阻击战。


图片11.png

  

生命重于泰山,在获悉此次疫情造成我市医疗临床用血极度短缺的情况后,广大党员干部纷纷主动报名,不到半天的时间内,就有54名党员报名参加,因为大家深知,保血液安全,就是保一方平安。危难时刻,党员们展现了舍己为人、无私奉献的高尚品质,发挥了共产党员的先锋模范作用。


图片12.png

  

3月10日下午,三辆采血车停靠在市人社局楼前,献血人员在市采血站工作人员的指导下,依次进行填写表格、体温测量、血压测量、血液检测等身体健康检查,通过层层筛选,对33名符合献血标准的人员依次有序的进行采血,采血过程严格按照规范流程进行操作,坚决把好“安全关”,确保血液的质量和人员的安全。在采血工作人员的专业引导下和献血者的密切配合下,献血工作顺利完成,此次共有33名党员完成献血,累计献血量9100毫升。


图片21.png

信息员:李志颖    信息来源:市人社局    时间:2020-03-11    点击量:272