加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
锦旗背后承载的责任和担当

  3月4日上午,位于齐齐哈尔市富拉尔基区的中国一重集团有限公司副总经理孙敏一行来到市交通运输局,将一面印有“助央企变通途 同风雪战疫情”金黄大字的锦旗和一封感谢信交到市交通运输局党组书记、局长马占山的手中,对市交通运输局在疫情防控的特殊时期,积极协调省交通运输部门,为全力保障一重集团大型物件运输开辟绿色通道,提供良好的交通运输条件,助力企业复工复产表示感谢。

  2月中旬,市交通运输局接到国家级企业一重新能源发展集团有限公司公函。该单位欲将为江苏盛虹集团炼化项目生产的设备关键件“管板毛坯”,紧急发送到中国一重大连石化公司,开展后续生产制造工作。因设备部件“管板毛坯”直径达8.5米多,尺寸较大,我市境内其他收费站均无法通过,只有奈门沁收费站通过满足通行需求。根据全市新冠肺炎疫情防控需要,奈门沁收费站当时处于关闭状态。考虑到一重集团作为我市重点企业,为城市经济发展做出了极大贡献,且生产设备急需运送。为确保设备关键件能够及时运到大连,按照市领导要求,市交通运输局积极协调齐齐哈尔高速公路管理部门,帮助一重新能源发展集团有限公司运输大件货物车辆顺利驶上高速通行。运输车辆于2月25号早上9点起运,28号晚上抵达大连,行程1355公里。

  市交通运输局认真贯彻落实省市保障国家经济社会发展大局的要求,积极打通交通大动脉、激活微循环,勇当经济社会发展先行官,全力为企业复工复产保驾护航,是全面践行地企共建的生动实践,是疫情时期共克时艰的鲜活案例,更是交通运输部门全面优化营商发展环境的真实写照。

  

信息员:边毅成    信息来源:市交通运输局    时间:2020-03-11    点击量:61