加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
责任在肩 共克时艰 ——刑侦支队党支部党员樊心亮社区抗疫事迹

  自疫情防控阻击战打响以来,刑侦支队全体党员积极响应上级党组织号召,积极主动认领市局分派的各项工作任务,在完成执勤任务之余,以志愿者身份认真完成所在社区各项工作任务,全身心投入这场战役之中,尽职尽责守护群众的安康,樊心亮同志便是其中优秀的一员。

 

微信图片_20200312093753.jpg   

  

  樊心亮同志在接到党员到社区报到的通知后,主动到自己居住的彩虹街道太阳社区报到,成为龙沙区彩虹街道太阳社区临时党支部的一员。因为白天还有单位执勤工作任务,在社区分配工作任务时,他便主动申请参与夜晚的社区值守,在不耽误本职工作的同时,积极为社区疫情防控工作贡献了一份力。

  白天,樊心亮同志在建华分局和清真寺两个岗地路口执勤,负责检查过往车辆,对车辆和行人进行疏导,防止人员聚集情况发生。晚上,承担绿溪桃源小区的值守工作,尽管执勤一天腰酸背痛,身体十分疲惫,但精神丝毫不能懈怠,用严谨的态度对待进出口人员核查工作。樊心亮同志处处以人为先,经常给身边同事送口罩等防疫用品,自己的口罩却反复使用。晚上回家前,将带了一天浸满汗水的口罩放在车里烘干,第二天接着使用,一个口罩一用就是好几天。

 微信图片_20200312093757.jpg

   

  樊心亮同志在小区值守时一直尽职尽责。一次,核对人员出入信息时,发现居民登记的姓名与物业留存的房主姓名不符,为核实人员信息的准确性,樊心亮同志立即与小区保安前往居民家中进行核对,核实后发现此住户为租客,确认不是外来人员后,樊心亮才安心下班,原本十点就结束的值班,直到十点半才结束。回到家中,望着空荡荡的房间,想起妻子和女儿已经离开家一个多月了。由于特殊时期,工作太忙难以照顾到家人,樊心亮同志让妻子带着三岁的女儿回到了岳父岳母家,女儿正是活泼好动的年纪,总想着跟爸爸视频,然而樊心亮一整天都在工作,只好吃饭的间隙跟妻女视频,但妻子看到他的环境这么艰苦,满眼心疼。为了不让妻子担心,樊心亮保证一定照顾好自己,视频时间也改到晚上回家后,跟妻子报平安,再看一看女儿的睡颜。


微信图片_20200312093801.jpg


  樊心亮同志白天不知疲倦地穿行在我市的交通要塞,坚守着疫情防控阻击战的核心卡口,晚上尽职尽责地值守在绿溪桃源小区的进出口,守卫着疫情防控的“第一道防线”,他用赤胆忠心和铁血柔情守护着万家灯火,保一方百姓平安。为感谢樊心亮同志积极参加社区临时党支部活动和为社区疫情防控工作作出的贡献,龙沙区彩虹街道太阳社区居委会还向特意向支队发来了感谢信。我们相信,在这个疫情肆虐的冬天,有这么多共产党员的倾情付出,广大人民群众的积极配合,我们一定能取得疫情防控的最终胜利。

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2020-03-12    点击量:209