加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
不辱使命抗疫情 担当作为尽职责

  自机关党员到社区参加疫情防控以来,市委政研室全体党员都能积极响应组织号召,自觉到社区参加防控,接受组织考验,挺身而出,勇于争先,以实际行动践行了不忘初心的使命担当。

  一、领导班子率先垂范

  主任张志城作为社区临时党支部副书记,对支部建设和组织管理积极参与并提出意见,扎实开展工作,认真指导所负责的三个小区和宣传组、信息组开展工作,主动参加值守,经常深入一线巡查,及时发现防控工作中存在问题并快速予以解决。副主任李维杰被任命为社区临时党支部第一书记,快速组建社区临时党支部,明晰职责,迅速开展全面防控工作。确定单散楼为防守重点,抽调精干力量值守,组成单散楼巡逻“尖刀班”,加强巡察。顾全大局,三批次抽调近30名支部党员驰援街道。每天梳理存在风险并在第一时间研究解决。带头值夜班。为社区一线干部捐赠1000元现金,并为社区购买慰问品。副主任荆有志最早参与到疫情防控中来,在提供服务保障、沟通情况等方面发挥了重要作用。副主任张钰被选为社区临时党支部委员,积极参加值守和日常巡逻,并购买慰问品看望社区工作人员。2月12日在单位加班一天一宿后,13日上午马上又投入到临时党支部的宣传任务中。四级调研员李德军克服面神经炎恢复休养期间怕累忌凉的困难,及时学习社区防疫政策、要求,主动报名参加夜间值勤。及时为居民发放出入通行门票,保证居民日常生活所需。

  二、党员干部担当作为

  赵忠校主动发挥党小组长作用,每天为社区和单位做大量排班、报表、情况汇总工作,还担当机关工委联系临时党支部的后勤保障员,值班值守更是一马当先,提出许多建议被社区采纳。景智强主动作为,在连续值勤同时,认真完成好社区防控宣传和楼长的工作任务。刘锐坚持每天定时值守,认真排查每一位出入小区人员,发现问题及时上报。李琪连续多日主动在22点到24点和爱人共同值守,毫无怨言。周显忠主动承担夜班值守,为让其他党员过好元宵节,担当了整个上午执勤任务。葛天奇许下“有困难我就上”的郑重承诺,在坚持值夜班的同时,还主动要求承担临时党支部防疫相关材料的起草工作。王一川积极参加临时支部组建,抢先值守最辛苦的夜班,发挥个人文字综合能力,全力承担起临时党支部的宣传工作。刘倩颖前一阶段因带孩子小无法参与值班值守,却时常拿出慰问品到值班处看望值守的党员同志们。孙丽军在元宵节当天连续5个小时值班,把方便让给别人,还主动担任单元消毒任务。李想、胡博、刘关南同志主动向支部请战,在排值班时把早晚班和夜班留给自己。孟凡良、张建军同志双线作战,工作值班两不误。后期参加值班的同志辛峰、王立军、刘倩颖、张跃龙、薛清海、尹坤、张海月等同志,都能按照社区和支部的安排参加值守,认真完成交办的各项任务。更有辛峰、刘关南、王沫涵三名同志义务献血。全体人员在疫情中响应号召,主动捐款捐物,全室共捐款5600元。

  三、抗疫精神熠熠生辉

  频频受到表扬。收到龙沙区委组织部感谢信的有李维杰、张钰、王一川同志;收到社区及临时支部感谢信的有赵忠校、张建军、王立军同志;受到媒体表扬的有张志城、李维杰、刘关南、葛天奇、李琪、王一川同志;受到市委政研室表彰的有赵忠校、景智强、李琪、刘锐、刘关南、王一川、葛天奇、胡博、李想等9名同志。

返岗后依然坚守。虽然全员已经返岗上班,市委政研室仍然有23名同志,利用业余时间主动到社区参加值班值守。这种精神得到了所在社区和临时党支部的认可,提升了单位整体形象。

信息员:赵忠校    信息来源:市委政研室    时间:2020-03-13    点击量:49