加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文件中心 > 工委文件
齐直工委发[2019]8号=关于举办市直机关庆祝建国70周年 “不忘初心 砥砺前行”歌咏比赛的通知

各直属机关党委、总支、支部:
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,以实际行动深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唱响爱国主旋律,讴歌伟大祖国,赞颂辉煌成就,激发实现中华民族伟大复兴中国梦动力,在市直机关唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、祖国家乡好的时代主旋律,展示市直机关广大干部职工奋发向上、求实创新的精神风貌和奋进气势,激励机关干部职工保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,建功立业,为我市全面振兴、全方位振兴作贡献,市直机关工委决定在“十一”前夕举办市直机关庆祝建国70周年“不忘初心 砥砺前行”歌咏比赛。现将有关事宜通知如下。
  一、活动形式
  歌咏比赛为大合唱形式,每支参赛队伍人数50人至60人,比赛采取抽签形式确定出赛场次及先后顺序,评选出部分队伍参加汇报演出。汇报演出邀请市领导观看并颁奖。
  二、参加范围
  党的关系隶属市直机关工委的直属机关及所属系统基层单位。市直机关各单位报一支队伍参加比赛。单独组队有困难的单位可以联合其它机关单位或系统基层单位组队参加。此项活动已列入党建工作目标考核。
  三、合唱曲目及伴奏
  每队自选两首歌曲,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂家乡为主题,两首歌曲总时长不超过10分钟,除原作品有朗诵、领唱形式外,一律不再加入朗诵和领唱。伴奏形式自定。
  四、奖项设置
  设最佳表演奖,优秀表演奖和表演奖若干。

  五、比赛时间

    拟定2019年9月下旬。具体时间及相关事宜领队会确定,领队会召开时间另行通知。

    六、活动要求
  1、加强领导,精心组织。隆重庆祝建国70周年是党和国家政治生活中的一件大事,此次歌咏比赛是全市重点纪念活动之一,各单位主要领导要从讲政治的高度给予充分重视,亲自抓好活动的落实。机关党组织要制定方案,建立机构,落实责任,切实保证活动质量。
  2、突出主题,广泛参与。机关各级党组织要紧扣主题选择曲目,广泛发动广大机关党员干部职工积极参与。以支部为单位唱响爱党、爱祖国、爱社会主义、爱家乡歌曲,用视频形式记录,优秀活动视频在鹤城机关建设网站刊发。
  3、领导带头,统筹兼顾。各级领导干部要以身作则,带头参加活动,领导班子成员参加情况将作为一项打分内容。机关各级党组织要处理好歌咏比赛与日常工作的关系,通过活动培养团队精神,推动各项工作。
  4、遵守规则,按时报名。要严格服从活动组委会安排,听从指挥。参赛队伍要服装整洁,体现艺术效果,展示精神风貌。报名日期截至到8月10日。报名联系电话:2791711。联系人:刘秀忠。报名时请将报名单和串场连接词(300字左右)通过QQ发送联系人。

附件:市直机关庆祝建国70周年“不忘初心 砥砺前行”歌咏比赛报名表

 

                        中共齐齐哈尔市直属机关工作委员会

                                  2019年6月27日


信息员:周旭    信息来源:工委办公室    时间:2020-03-13    点击量:705