加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文件中心 > 工委文件
齐直工委发[2020]3号=关于落实2020年度机关党建工作目标的通知

各直属机关党委、总支、支部:
  年初,市委下发了《关于加强市直机关基层党建几项重点工作的意见》,今年市直机关党建工作要点也已经下发,各直属机关党组织书记要落实第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动组织带领机关党组织深入学习掌握年度党建工作各项重点任务和目标要求,认真谋划本单位机关基层党建工作,形成工作要点,确定工作目标。工委坚持目标导向、成果导向、问题导向和创新导向,着重从党建基础性工作、自主工作成效、问题整改、创新提升四个方面,同时纳入直属机关党组织书记述职评议和本单位党员干部评价等情况开展目标管理考评工作,现就四个方面目标设定有关要求明确如下。
  (一)党建基础性工作目标。年度工作中,工委按照工作要点统一组织开展的各项党建活动和日常性工作要求,作为党建基础性工作目标进行考评。考评方式是由工作牵头部门根据落实工作过程中日常掌握的情况进行累积汇总打分,不再需要各直属机关党组织通过目标考核平台上传佐证材料。| (二)自主工作成效目标。各直属机关党组织按照上级要求,结合本单位实际确定的各项年度党建工作项目和要达成的质量效果目标。目标设定上不能以工委统一组织开展的工作作为自主项目。工委将重点从时间、数量、内容、方法、效果、反响、成绩和荣誉等方面考评自主工作成效。自主工作成效将通过网上平台进行体现,待平台开发完成后组织培训和上传。
  (三)问题整改目标。各直属机关党组织在上级巡视巡察、主题教育、作风整顿等工作活动中,查摆出的机关基层党建方面存在的问题,以及上年度党建考评中发现的问题,作为本年度问题整改目标,纳入目标管理考评。目标设定中,必须明确整改问题项目、整改完成时限,整改标准效果和长效机制建立等要素,需要跨年度完成整改的问题,要明确本年度整改的目标进度。
  (四)创新提升目标。具有鲜明的创新特色,可在全市领先或者全省出名或者全国有名的品牌亮点性工作,以及有效解决长期制约本单位机关基层党建工作开展的老大难问题的党建工作项目,可列为创新提升目标。目标设定中,必须明确目标项目,工作的内容方法和最终要取得的结果。各直属机关党组织可根据本单位实际情况上报,没有可不报。
  今年的目标管理考评总分设定为100分,其中党建基础性工作目标40分,自主工作成效目标30分,问题整改目标15分,党组织书记述职评议10分,党员干部评价5分。创新提升目标作为加分项目,最高加分不超过3分。
  各直属机关要将经党组织书记审签的年度党建工作要点和《直属机关2020年度党建工作主要目标呈报表》于3月23日前报至工委督导科(正式上报前可先联系预审)。各单位呈报的工作要点和工作目标工委将严格审核把关,对质量不高、不符合标准的不予批复,并将呈报情况列入党建基础性工作考评。

附件:直属机关2020年度党建工作主要目标呈报表


中共齐齐哈尔市直属机关工作委员会

                      2020年3月11日


信息员:周旭    信息来源:工委办公室    时间:2020-03-13    点击量:68