加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
同心战疫情 巾帼在行动——市水务局三八妇女节系列活动侧记

  在第110个国际三八妇女节来临之际,正值全社会万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时期,市水务局组织机关女职工通过线上方式开展了“同心战疫情 巾帼在行动”主题纪念活动,为机关女职工过了一个别样的“云妇女节”。

  3月7日,通过女职工微信群组织局机关全体女职工开展了“抗击疫情知识”网上答题,在向广大女职工普及疫情防控知识的同时,进一步加强了对疫情防控期间党中央重大决策部署的宣传教育;于此同时,组织机关女职工隔空录制了诗朗诵《水利人从未缺席》,并将编辑完成的音视频通过微信群转发宣传,充分展现了水务干部职工下沉社区参与疫情防控工作的风采,充分表达了对所有参加抗击疫情阻击战的人们最高的敬意。

  3月8日至10日,利用水务工作群组织开展家庭美食大比拼投票活动,局机关女职工将自制的家庭美食以照片、视频等形式发布到群里进行展示,全局职工参与投票,大家参与热情高涨,积极踊跃,最后评选出了“看着最好吃的美食”;一张张秀色可餐的图片,透过屏幕流露出暖暖的生活气息,传达出机关女职工对生活的热爱,充分展现了水务女职工的居家风采。

  2020年的“三八节”注定是一个特别的“三八节”,没有聚会、没有鲜花、没有表彰,有的是义无反顾的挺身而出,有的是无私无畏的不懈坚守,市水务局组织开展“三八节”系列活动丰富了水务干部职工居家文化生活,更传递出同心战“疫”的正能量,坚定了取得这场战斗胜利的信心与决心,水务干部职工将与所有参与疫情防控的党员、志愿者一样,继续坚守岗位,静待花开,直到胜利的那一天。



信息员:张颖    信息来源:市水务局    时间:2020-03-15    点击量:40