加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市残联迅速落实困难残疾人帮扶工作

      3月3日,市残联召开各县(市)、区残联理事长视频工作会议,传达落实市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室《关于做好疫情防控期间困难群众帮扶工作的通知》(齐疫指办发﹝2020﹞92号)文件精神,部署困难残疾人帮扶工作。

      市残联视频会议结束后,党组书记、理事长牛惠了解到建华区西虹桥社区肢体三级残疾人周颖73岁,智障的大弟弟67岁、脑血栓卧床的小弟弟65岁,姐弟三人居住的地方因为拆迁,偌大的一片平房区里只有三户居民。这次新冠肺炎疫情期间,这片平房区已经被封闭管理。一户三残的周颖家因为疫情期间的隔离造成食品短缺,牛惠马上通知具体工作人员开展救助。并于4日中午,与党组成员、副理事长刘永明和具体工作人员隔着护网为周颖送去牛奶、饼干、挂面、方便面、鸡蛋、豆油、口罩等生活必需品和防护品,同时也送去了党和政府的关心、关爱。

       隔着护网,牛惠同志嘱咐周颖要提高自身防护意识,出门要戴好口罩,勤洗手,多通风,并鼓励她要坚定信心、照护好两个弟弟,保重身体,积极面对生活,有什么困难就找组织,市残联一定会想办法解决。周颖表示,“非常感谢党和政府对我们的关怀,非常感谢市残联给予我的温暖和救助,我和两个弟弟一定会好好生活,保证疫情期间做好自身防护,绝不给疫情防控工作添乱。


6371961043184067413508740.jpg

 

信息员:黄伯严    信息来源:市残联    时间:2020-03-17    点击量:138