加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
用无私奉献诠释“疫情当前,党员不退”

  讲奉献,主动请缨显担当。尽管疫情来势汹汹,但居民身份证办证数据每天都需要审核签发。王辰玉主动找到领导,他说:“疫情期间,同事们频繁出入有交叉感染的风险,审核室和技术室的工作我都会做,就不要让审核室再来人了,我是共产党员,让我上。”虽然疫情期间,办证量较日常有所减少,但一个人审核全市的办证数据,负荷量还是很大,他加班加点,从未叫苦叫累,充分发挥了党员模范带头作用。当同事们心疼他,提出让他休息休息时,不善言词的他用非常直朴的语言谢绝了大家:“就别让那么多人担风险了,可我一个人来吧”。他用爱岗敬业、勇于担当的行动彰显了一名户政人无私奉献的本色。在此期间,共审签上传本市制证数据1047条。

  讲责任,危难之时显品格。疫情来袭,做为一名共产党员,王辰玉同志在了解到所居住的社区基层一线疫情防控任务重、压力大、人手紧等困难时,明知到社区一线值守有危险,但他却义无反顾地选择“逆行”。因为王辰玉深知,一线防控工作虽然有危险,但作为一名党员,在危难之际就要挺身而出,担起守护家园的责任。他白天在单位尽职尽责、无私奉献,夜晚与社区工作人员一同阻击疫情,值班值守把控进出人员,坚持奋战在疫情防控一线。


微信图片_20200318142855.jpg

  

  讲大局,细微之处见精神。疫情期间,我市和外地市不能返回原籍通过全国、全省和互联网+平台申请办证的人员增多,但因为一些县(市)区负责审核的民警,因居家隔离、卡点值守等原因不能按时审核相关制证数据,这将影响急需用证人员的办证需求。在收到他们的求助后,王辰玉没有分份内份外,而是从群众利益出发,在第一时间完成了本不应该他完成的工作。他每天既要审签其他县(市)区上传到市局的数据,又要通过微信视频帮助无法自行审核的县(市)区进行数据审核。由于时间不够用,他就放弃中午休息时间主动与他们视频连线,经常是中午一边吃饭,一边帮助他们审核。在此期间,王辰玉共帮助相关县(市)区审签全省、全国异地办证信息721条、互联网+平台办证信息159条。


微信图片_20200318142858.jpg

  把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。正像克山县局户政大队于万强在发给户政支队的感谢信中所说:“虽然王辰玉同志只是我们队伍中很普通的一员,做的也不是惊天动地的大事,但从小事中见精神,在平凡中彰显伟大。”

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2020-03-18    点击量:190