您所在的位置:首页 > 成果展台
用忠诚和担当铸就战“疫”钢铁防线让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  新冠肺炎疫情防控阻击战开始以来,交警支队在市公安局党委坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,突出战时党建引领,紧扣战时党建主线,把党的组织优势迅速转化为疫情防控强大政治优势,全面激发队伍凝聚力、向心力、战斗力,全力以赴“战疫情、防风险、保安全、护稳定”。


微信图片_20200319093119.jpg

  

一、抓好“党委统筹”这一关键点。支队党委通过召开党委扩大会议、专门推进会议、路警联席会议、下发紧急通知等形式,第一时间落实市委、市政府和市公安局党委部署要求,把全警思想行动迅速统一到防疫大局中来。制定《疫情防控期间道路交通管理应急预案》,成立由党委书记任总指挥的指挥部,下设“一专班九小组”,为疫情防控提供坚实组织保障。实行党委成员包保卡点制度,强化“实地+视频”“明察+暗访”式督导检查,确保各项措施落实落细落地。


微信图片_20200319093125.jpg

  

二、抓牢“党建引领”这一切入点。发挥党支部战斗堡垒作用,成立7支“抗击疫情党员突击队”,突击队员在一线当先锋、打头阵、做表率。发挥党员先锋模范作用,选树即将退休仍坚守岗位的付延春、马文祥等同志为“党员榜样”,弘扬正气、鼓舞士气、激励斗志。启动战时表彰奖励机制,火线提拔1人、火线入党3人、下发表扬信24封,营造了“比作风、比干劲、比实绩”浓厚氛围。强化战时保障,多方沟通协调筹集下发安全防护物资,严格食堂管理实行餐盒分餐制。


微信图片_20200319093132.jpg

  

三、抓实“疫情防控”这一落脚点。支队党委引领全警牢固树立全市“一盘棋”思想,启动“白+黑”24小时勤务机制,24小时轮班值守、24小时联防联控,全体民警辅警无惧个人安危、舍小家为大家、迎冰雪战寒风,构筑起“外防输入、内防扩散”严密防线。开辟“绿色通道”,服务企业复工复产、群众生活生产需要,优先保障救护防疫、药品器械、民生物资、生产资料等车辆运输。为中国一重集团国家重点项目大型配件运输提供护送服务3次,为中国中车齐车集团大部件运输提供护送服务1次。

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2020-03-19    点击量:1717