加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市国资委召开2020年度国资工作暨党建工作视频会议

  3月20日上午,市国资委召开2020年度国资工作暨党建工作会议,采取“现场+视频会议”的方式举行。会上市国资委党委副书记、副主任庞艳梅部署国资系统2020年党建工作,二级调研员朱榕传达省国资委《关于印发<2020年度对市地国资监管工作指导和监督的工作要点>的通知》,并就省国资委部署工作要点任务做了简要分解,分管领导代表与处室负责人代表签订《2020年度履行党风廉政建设“一岗双责”责任状》,同时市国资委党委书记孙景龙与处室负责人代表签订了《2020年度处室工作目标和任务责任状》,最后孙景龙同志做总结发言。会议由市国资委主任王振东同志主持,市国资委班子全体成员,各处室负责人及城投集团、新天物业集团主要负责同志在主会场参会,机关其他干部,城投集团、新天物业集团班子全体成员和党务工作者在分会场以视频会议形式参加了会议。

  孙景龙在总结2019年工作的基础上,按照市委经济工作会议精神,部署了2020年国资监管和党建工作。一是要全力推进国有企业改革。准确把握国有企业改革的总体要求、改革方向和重点任务。二是要全力推进国资监管体制改革。牢牢把握国有资产监管体制改革的方向、原则和途径,履行好出资人职责,加快实现从管企业向管资本转变。三是要全力推进退休人员社会化管理和分离办社会工作。按照年初省国有企业改革领导小组办公室要求,要把国有企业退休人员社会化管理工作作为政治任务抓紧抓实,不能落后。四是要全力推进党建和党风廉政建设。不折不扣落实全面治党责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位、本系统全面从严治党各项工作的领导。五是要全力推进国资委干部队伍自身建设。提高政治担当能力,继续保持新冠疫情阻击战中那种高昂的精神状态和敢于担当的工作激情,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,扎实做好2020年各项重点工作。


image.png


image.png


image.png

信息员:管笛    信息来源:市国资委    时间:2020-03-20    点击量:61