您所在的位置:首页 > 成果展台
市委办公室 践行初心战疫情 履职奉献勇担当

       疫情防控是一场人民的战争,这场总体战、阻击战打响以来,市委办公室始终保持高度的政治意识和大局意识,按照中央和省、市委的部署要求,以“召之即来”的政治自觉、“来之能战”的本领才干、“战之必胜”的决心意志,放弃春节休假,奋力担当作为,冲在战“疫”第一线,充分发挥中枢纽带作用,有力保障全市疫情防控工作高效运转。

       服务大局保运转。坚持把疫情防控和保运转同谋划、同部署、同落实,办文的同志昼夜值守,办会的同志挑灯夜战,传递信息、沟通协调、政务值班的同志通宵达旦,为市委各项工作有序开展提供了坚强的服务保障。先后筹备召开常委会议3次,研究全市疫情防控工作相关议题10个;书记专题会议14次、疫情防控领导小组会议7次;办理防疫工作文件376件、防疫指挥部文件38件;保障市委领导疫情防控检查、慰问33次;编辑上报疫情防控信息200余篇。

       冲锋一线战疫情。面对疫情防控的严峻形势,领导班子成员率先垂范,放弃假期,大年初二就进入工作状态,组织在职党员干部,本着“帮忙不添乱、到位不越位”的原则,一边保市委工作运转,一边组织力量投入到社区党组织“大排查、大宣传、大防疫”的属地防控网络工作中。特别是有的同志克服子女年幼、父母年迈等家庭困难,仍主动申请下班后参与社区夜间值守工作,4对夫妻岗也成为值守的亮丽风景。活跃在社区防疫一线的9名县级领导和28名机关干部,共值守212次,累计值守600余小时。

       无私奉献显担当。面对疫情带来的临床医疗机构用血和防疫物资短缺局面,市委办冲锋在前,勇做防控阻击先锋者,充分发扬奉献精神,立即组织全办干部职工义务献血、踊跃捐款。其中,有几位同志已经超过献血年龄,仍主动报名奉献爱心;64名同志共捐款1.7万元,充分彰显了党办人的家国情怀。


信息员:孟新航    信息来源:市委办公室    时间:2020-03-26    点击量:1788