加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届八十四次常委会会议召开

  3月17日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届八十四次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导王爱民、杜军、高德义、王永石、姚卿、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议审议《市委常委会2020年工作要点》;审议《市委常委会会议2020年计划议题》;听取市委人大工作会议、市委政协工作会议筹备情况的汇报;审议《中共齐齐哈尔市委关于加强新时代人大工作的实施方案》、《中共齐齐哈尔市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施方案》;审议《齐齐哈尔市嫩江流域高效生态农业发展规划(2020-2035)》;审议《2020年度县(市)区、承标部门目标考评办法》;听取市委第六轮巡察综合情况的汇报;召开市委巡察工作领导小组2020年第二次会议;会议还研究了其他事项。 
  会议强调,市委常委会年度工作要点和计划议题,是贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的具体举措,是做好今年市委工作的指导遵循和全年抓落实的重要内容。各分管市领导、各相关部门要把任务牢牢抓在手上,制定具体方案和措施,各负其责、相互配合,持续抓好各项工作任务落实;要注意把握好工作节奏,进一步细化分解任务,明确任务、责任、具体措施和完成时限,确保市委决策部署不折不扣落到实处。 
  会议强调,要精心谋划、认真细致做好市委人大工作会议和市委政协工作会议筹备工作,确保开成凝心聚力、统一认识、团结奋进的大会。要认真贯彻中央和省委部署要求,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全市工作大局,依法履职尽责,积极主动作为,不断开创新时代我市人大、政协工作新局面。 
  会议强调,《齐齐哈尔市嫩江流域高效生态农业发展规划(2020-2035)》是我市推进现代化农业建设的重要遵循,对于指导我市未来农业产业实现高质量发展,打造区域物产品牌、提升品牌知名度和附加值,争取国家政策支持、吸引外来投资都具有极为重要的意义,我们必须长期坚持,认真抓好《规划》组织实施推动落实。要完善规划实施保障机制,制定好年度计划,提高规划执行力;各县(市)区、各相关部门要强化配合联动,吃透规划精神,加大项目谋划、争取、实施力度,着力破解制约性问题,要充分运用市场力量,策划宣传推广嫩江流域高效生态农业品牌,要建立完善的市场化运作与合作机制,对品牌进行统一规划和统一管理,解决当前本土企业单打独斗、品牌影响力不足的问题,不断提升品牌知名度和附加值。 
  会议强调,要结合与会领导的意见和建议对考评办法内容进行修改完善,调整充实内容,改进考核方式方法,不断提升考核工作的质量和效率。要注意突出考核的科学性与精准性,坚持把功夫下在平时;要充分发挥考核指挥棒作用,各县(市)区、承标部门主要负责同志要了解考核要求和内容,进一步明确工作主攻方向和重点任务,高质量完成全年目标。要用好考核结果,突出导向性,以考核奖优罚劣、激励担当、促进难题破解,着力激发广大干部精气神。 
  关于进一步做好巡察工作,会议强调,要坚持巡察全覆盖,科学优化工作力量,建立市县(区)联动机制,弥补巡察力量不足的问题,推进巡察工作向基层党组织延伸,高质量完成全覆盖任务。巡察工作不能走过场,要围绕贯彻执行党的路线方针政策、基层党组织建设、群众身边不正之风和“微腐败”问题集中发力,确保巡察真正发现问题,真正形成震慑,不断提升巡察工作质效。要抓好问题整改,扎实开展巡察整改“回头看”,持续巩固提升巡察成果。要加强巡察干部队伍能力建设,不断提升自身巡察能力,同时,联合专业力量,提升巡察监督实效。

信息员:王娜    信息来源:市政府办公室    时间:2020-04-02    点击量:743