加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
90后的誓言:“守住我们共同的家”

       贾梦甜,一个90后女孩。2016年富裕县考录公务员,现在市妇联挂职。新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发后,贾梦甜同志积极响应市妇联机关党支部的工作要求,虽然只是一名入党积极分子,她仍旧第一时间向运建园社区孙书记和社区临时党支部书记李艳丽报到,积极投身到社区开展疫情防控相关工作。

2.jpg

      “虽然我还不是正式党员,但我一定要按照党员的标准严格要求自己!”这是贾梦甜同志报到时说的一句肺腑之言。报到后的第一天,贾梦甜就承担了站岗执勤任务。运建园社区是我市疫情最为严重的社区,参与站岗执勤工作,意味着被感染的风险会更大。但是她没有考虑个人安危,毅然的接受了组织的任务安排。就像贾梦甜自己说的那样,因为姥姥和爸爸都是共产党员,从小她就深受教育,被姥姥和爸爸的爱岗敬业、服务群众的精神所感染,从小便在心中埋下“志愿加入共产党”的种子。所以家里人心里虽然担心,但也都支持着她的工作。

      “要让社区居民看到我们的努力,要让社区居民对我们有信心!”这是贾梦甜做社区临时支部宣传工作的目标。不执勤的时候,贾梦甜负责编辑支部的工作纪实、制作抖音、美篇等宣传工作。90后的女孩爱看抖音,愿意研究小视频。看着身边支部党员辛苦地工作,贾梦甜发挥自己的特长,想通过多媒体媒介将他们的奉献志愿精神宣传出去。她每天根据社区支部书记的语音,整理汇总工作纪实,并配上图片;根据值班值守党员同志、志愿服务同志提供的照片制作抖音、美篇,鼓舞支部党员同志的士气。更是将支部工作情况通过社区和网格长转发到居民群众中去,让他们更加有信心打赢这场疫情防控阻击战。贾梦甜记录着党员们的工作情况,被他们的精神所鼓舞、所感动。他们有的是父子、有的是夫妻、还有即将退休的党员等等。他们来自不同的单位,从事不同的工作;他们因戴着口罩,彼此还都不曾相识;他们可能在疫情消失后摘下口罩的那刻也认不出对方。尽管如此,贾梦甜看着党员们舍小家为大家,为了疫情防控工作无私奉献、奋勇冲锋的精神和劲头,让她更加坚定了入党的决心。

4.jpg


      “运建园是我的家,我会守护它!”从2004年,贾梦甜一家便搬到运建园小区。住了16年,早已与这个小区有了深厚的感情,把它当成了大家庭。运建园社区是市里第一个发现疫情的社区,当时贾梦甜便想着为这个“家”做些什么。参与社区疫情防控工作以来,她积极响应组织号召,在日常工作中也会提出好的建议。运建园小区实行完全封闭管理后,贾梦甜同志按照支部工作要求,为小区居民送菜送药,连续两日,她从中午一直忙碌到晚上近八点,将物品送给8栋楼的居民。因说话多,嗓子都哑了,虽然疲累,但是她却很开心。目前,她还担任着小区楼长,负责统计居民日常生活需求、协调解决居民生活困难问题。她说小区的居民都特别热心、朴实。之前在执勤的时候,他们会为值班党员送来苹果和热牛奶;在巡逻的时候,他们会站在楼上开窗户喊“辛苦啦!”;在志愿活动的时候,他们会打开窗户说一声:“同志,谢谢!”。这些点滴的温暖、真切的感受,让贾梦甜觉得自己的付出是值得的,因为大家共同守护着我们的家,共同为这场没有硝烟的战役奉献着力量。

5.jpg


       这场战“疫”还没有胜利,贾梦甜同志仍旧奋战在“疫”线前沿,利用节假日休息时间坚守在社区执勤岗位上,用自己的实际行动守护着家园。她希望自己将来能够站在党旗下,举起右拳,大声喊出“我志愿加入中国共产党”的庄严承诺。


2.jpg

信息员:张欣    信息来源:市妇联    时间:2020-05-11    点击量:188