加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
抓培训出实招 强本领见实效——“司法行政业务大讲堂”学习培训活动取得积极成效

  5月25日—6月17日,齐齐哈尔市司法局举办“司法行政业务大讲堂”学习培训活动,旨在通过学习培训,进一步提高机关干部业务专业化水平,以做好法律服务和法治保障为工作出发点,开展部门间业务工作的互鉴互学互通,促进干部队伍整体素质能力提升。

  学习培训采取机关各科(处室)负责人轮流上讲台讲授业务知识的方式,通过讲理论、启思维、理思路、指路径、教方法,创新实现“一人懂、全局通”的学习培训模式,既注重拓宽知识面,又紧扣工作实际,取得了以讲促学的良好效果。

  围绕司法行政“一个统筹、四大职能”,13名机关业务科(处室)负责人逐一登上讲台,面向机关干部,详细讲授本部门职能构成,深研各自领域业务知识,并结合机构改革后职能运行产生的问题,提出创新性工作方法和思路。辅导讲座运用翔实的数据、通俗易懂、生动明了,拓宽了参训人员的工作视野和思路,打牢了全面系统的知识根基,为推进年度工作任务全面完成奠定坚实的理论基础。

  在学习培训总结会上,市司法局党委书记、局长修洋强调,举办“司法行政业务大讲堂”是提升司法行政队伍业务素养,强化法律服务和法治保障能力的重要方式,同时,也是展示科级干部文字功底水平、语言表达能力、工作创新思路的良好平台,全体干部要以“业务大讲堂”学习培训活动为契机,深入系统学习、掌握司法行政业务知识,切实增强工作本领,为我市经济社会发展提供优质高效精准地法律服务和法治保障。



信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2020-06-30    点击量:204