加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 好书推荐
《匠心:追求逝去的工匠精神》

   

微信图片_20200630163440.jpg


       这本书共分七章,分别从坚持、专注、踏实、勤奋、严谨、精进、创新等方面论述了工匠所具有的优秀品质,为奋斗在工作岗位上的人们绘制了人生蓝图,规划了人生目标,教给我们奋斗的方法。同时也劝诫我们,要向工匠那样,不慕虚荣,不求名利,耐得住寂寞,经得住诱惑,静下心来,一丝不苟,干一行爱一行,专心致志,孜孜不倦,力求细节上的完美。执着坚守,不断精进,用“笨功夫”练就“真本事”,从而达到技艺的炉火纯青、登峰造极,进而成就人生的极致与完美。

       工匠精神一直都在改变着中国,改变着世界。作为一名机关干部,我们有责任也有义务将这种工匠精神传承下去。在这个略显浮躁的时代里,我们迫切需要这种专注的、执着的精神,这种“肩负使命,勇于担当”的责任感。无论外界多么嘈杂,让我们都可以心无旁骛、保持宁静“匠心”。

信息员:张欣    信息来源:市妇联    时间:2020-06-30    点击量:262