加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市供销合作社机关党支部深入龙江县社进行“助农增收”调研

        2020年7月17日,市供销社党委书记、理事会主任姜春波一行对龙江县社进行“助农增收”调研。在永丰粮食购销有限公司建设现场,听取了龙江县社及企业负责人情况介绍。


1.jpg

        川粮集团,是1996年成立的国有独资大型粮油企业集团,主营业务为粮油储备、粮油贸易、粮油加工、现代商贸服务、商业不动产等。2019年,龙江县供销合作社依托资源优势对接,与川粮集团形成战略合作,在龙江县组建永丰粮食购销有限公司,项目总投资4.5亿元,分三期建设,预计2022年9月全部建成投产。预计可仓储玉米等粮食作物20万吨、货运输送粮食作物及产品40万吨,年产值6亿元,将对发展农业生产、实现助农增收起到一定的拉动作用。

2.jpg

        在实地踏察永丰粮食购销有限公司后,姜春波表示:“龙江县社招商引进川粮集团,既解决了社有企业历史遗留问题,盘活闲置资产,又为供销社进一步增强社有企业助农增收实力,完善为农服务功能打下了坚实基础”。

3.jpg
    

        在调研过程中,姜春波听取了龙江县社的汇报,对龙江县社上半年工作给予充分肯定,并希望龙江县社下一步要推进综合改革,确保完成改革目标;要拓展工作思路,努力打造工作亮点;要围绕“三农”工作,拓展为农服务领域,充分发挥系统优势,助农增收。

信息员:王旭    信息来源:市供销社    时间:2020-07-24    点击量:207