加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市营商局“三个结合”提高干部队伍素质

       自年初以来,市营商局新一届领导班子充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧密结合深化机关作风整顿优化营商环境活动,以业务培训为抓手,采取线上培训与线下培训相结合,月培训与竞赛评价相结合,调查研究与“走流程”相结合等“三个结合”方式,切实提升干部队伍素质,收到良好效果。

       一是开展线上培训与线下培训相结合。在疫情期间,依托省干部教育网络学院、学习强国等载体,组织所属干部参加线上学习培训,按照规定完成上级要求培训学习的内容,完成学习课时和达到学分,使勤于学习、善于钻研成为常态。结合《黑龙江省营商环境监督办法》的实施,通过网络视频开展营商“大课堂”讲座,对县区局干部进行培训。先后组织市局机关及各县(市)区营商系统工作人员参加《投诉举报相关工作规范》《规范用语》《案件台账填报》以及政务服务指标内部评价实战、社会信用体系建设回顾与展望等9次业务培训。结合全市营商系统工作会议,对机关及县区局干部就如何开展营商环境评价工作进行了培训,市局3名机关干部进行了讲解辅导。通过线上培训与线下培训,使全市营商系统干部队伍的业务素质提到提升。

       二是开展月培训与竞赛评价相结合。为了保证干部培训工作经常化、制度化,制定下发了《市营商局干部培训制度》,开展了每月一讲(训),市局机关全体干部上讲堂,培训内容为营商工作涉及的法律法规及相关文件、各科室(直属单位)业务知识、业务中存在的问题、专题调研成果、特色工作以及工作难点重点解析等。同时,注重业务培训向县区和直属单位延伸,选取业务培训中的优秀课件通过网络授课等方式推送至县区局及直属单位学习。目前,已开展4次培训,延伸培训2次。为督促学习,增强学习效果,我们采取以考促学、以评促学。组织全体机关干部开展了“基本业务+”考试;组织开展了“七一”党员“学习强国”挑战答题竞赛活动,100多名党员通过层层选拔参加了竞赛;为优化提升我市营商环境,组织全市7区8县1市70多名业务骨干参加了全市营商环境重点指标内部评价工作,内部评价机制包括指标系统题库、现场集中填报、实地核验、企业回访四部分。本次内部评价主要涉及政务服务和市场监管(信用)两部分指标,现场填报内容涵盖了各类清单目录、办事指南、政务服务标准化、减证便民、行政审批中介服务、政务服务集中办理、政务服务诚信度、商务诚信度等方面。通过以考促学、以评促建,对提高营商干部队伍素质、推动全市营商环境建设工作起到了积极的作用。

       三是开展调查研究与“走流程”相结合。开展调查研究常态化,制定《市营商局“调查研究走流程”活动方案》。明确局党组成员、四级调研员根据分管、协管工作研究提出联系实际紧密、问题导向鲜明、可操作性强的调研课题,并开展调究。开展“走流程”活动,组织局机关全体工作人员,以亲身体验实际办事形式,围绕政务服务、社会化服务领域,开展线上线下“走流程”活动,以窗口工作人员身份体验直接受理办理审批及服务事项、以企业和群众角度体验实体大厅办事流程、以企业和群众身份体验网上办事,通过“走流程”发现问题,解决问题。


6373018610289721224102613.jpg


微信图片_20200707151244.jpg


微信图片_20200702093911.jpg

信息员:王万生    信息来源:市营商局    时间:2020-08-05    点击量:192