加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
同过政治生日 铭记入党初心——市供销社机关党支部与新宫社区第四党支部同过政治生日

        8月7日,市供销社机关党支部与五龙街道新宫社区第四党支部齐聚一堂,共同为6名党员过“政治生日”。过好党员“政治生日”是新形势下进一步加强和改进党员教育、管理和监督,提高党组织的凝聚力、战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,是新形势下加强党员思想政治教育工作的平台,有利于教育引导党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


1.jpg

        首先,由新宫社区支部书记尹钰同志介绍过政治生日的意义,并与市供销社支部副书记魏丽君同志一同为每位党员颁发政治生日贺卡及刻有“不忘初心、牢记使命”的水杯,祝福6名党员同志可以一辈子铭记入党初心、牢记自身使命。

2.jpg

7.jpg

        其次,市供销社党支部书记姜春波为6名过“政治生日”的党员送上了祝福,并为大家讲了一堂生动的党课。姜春波提出“三个必须”:一是党员干部必须牢固树立坚定的理想信念,二是党员干部必须树牢宗旨意识,三是党员干部必须严守政治纪律。同时,姜春波强调广大党员干部要抓好理念信念是党员精神上的“钙”这个中心点,把改造客观世界与改造主观世界结合起来,坚定理想信念;要坚持以人民为中心,聚焦推进综合改革进程中是否扎根于“三农”,紧紧围绕农民脱贫致富开展工作;要严守党的政治纪律,维护党中央的权威和统一领导,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,严于律己。最后,姜春波提出希望在座党员干部要坚定理想信念、严守政治纪律、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做真正为党的事业奋斗终身的优秀共产党员。

        随后,由6名过“政治生日”的党员宣读个人感言。刘明哲提到:我会从自我做起,从小事做起,从现在做起,努力做跟党走的坚定追随者,努力做“四个意识”的忠诚实践者,努力做“扁担”“背篓”精神的岗位弘扬者;王寿君提到:不管在任何时候,在任何情况下,都不忘自己对党做出的郑重承诺,无论你在顺境还是逆境中,无论贫穷还是富有,都要按照入党誓词,对检是否始终保持着共产党员的先进性,永葆党员本色;张泽华提到:作为一名基层党员,我要“不忘初心、牢记使命”,努力工作,勇往向前,立足本职,勤勉尽责,以供销精神立身,以供销精神报国;邹翔宇提到:这是我人生的第一个“政治生日”,今后我一定勤奋敬业,扎实工作,用自己的所学、所知、所言去践行一个共产党员的操守和修养信仰,不断争做优秀共产党员。

8.jpg

1-1.jpg

1-3.jpg

1-2.jpg

1-4.jpg

最后,全体参会党员重温了入党誓词并扫码缴纳党费。

6.jpg

3.jpg

信息员:翟玉    信息来源:市供销社    时间:2020-08-07    点击量:169