加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市水务局机关党支部与基层党支部联合开展党日活动

  绿遍山原白满川,夏木阴阴正可人,市水务局组织机关党支部党员干部来到卫星灌区渠首管理站,联合卫星运河管护中心党支部开展了“提素质 转作风 强服务”主题党日活动。


C:\Users\Administrator\Desktop\11.jpg

水务局机关党支部与卫星运河管护中心党支部党员合影


  此次活动的内容之一,就是在卫星灌区渠首开展“水务讲坛”实地教学,卫星运河管护中心负责人张和同志现场开讲,他详细介绍了卫星灌区建设和发展历程,对灌区两次大规模续建情况娓娓道来,让大家了解到几代水利人为灌区建设付出的努力与艰辛,如今的卫星灌区渠首焕然一新,讷谟尔河水沿着新修溢流坝面潺潺而入,在夏日的阳光下,泛着熠熠微波。

  通过讲解,大家还了解到,经过2019年项目建设,卫星灌区工程安全运行保证率进一步提高,实现新增和改善灌溉面积5万亩,项目区渠道水利用系数提高到0.55,亩均灌溉用水量下降到700立方米,水稻单产最高超过600公斤,灌溉用水实现节约,粮食实现增产,农民实现增收,带动灌区整体生态环境实现改善。


C:\Users\Administrator\Desktop\12.jpg

卫星灌区管护中心党支部书记、负责人张和同志现场教学


  水务局选择在工程实地开展“水务讲坛”可谓是别开生面,参加活动的党员干部纷纷表示这种和水利工程“面对面”的现场教学效果很好,在了解灌区建设相关知识的同时亲身感受灌区的发展变化,更能激发起作为水务人的自豪感与使命感,要把这种自豪感和使命感化作推动水务工作的不竭动力,立足本职岗位,不断加强学习,及时了解掌握水利行业前沿科学,以业务素质的提升带动工作作风的持续改进,真正为我市水务事业发展做出贡献,为人民群众提供更多优质的水务服务。

信息员:张颖    信息来源:市水务局    时间:2020-08-22    点击量:181